почитала на другом форуме про выхаживание фаленопсисов... как-то грустно сталоесли судить по их рекомендациям, то мне три-четыре растения можно выкинуть и не мучиться больше... неужели действительно нет шансов, если рожки да ножки остались???
почитала на другом форуме про выхаживание фаленопсисов... как-то грустно сталоесли судить по их рекомендациям, то мне три-четыре растения можно выкинуть и не мучиться больше... неужели действительно нет шансов, если рожки да ножки остались???
Выкладываю фото больных...
этот самый безнадежный... уже не знаю, что с ним делать даже... к сожалению, достался он мне именно в таком виде... ради эксперимента взяла...
это тот, чьи фото были в теме про плачущую орхидею... ттт вроде бы начал оживать... проклевываются два корешка... но общий вид пока не радует... как ему еще можно помочь?
этот тоже вроде бы начал что-то наращивать... посмотрим...
этот достался совершенно залитым... на листе даже не знаю что... он еще и цветущий... цветочки больше месяца держались... сейчас поникли, но не завяли пока...
есть еще один с деткой, видно, что корни некоторые гнилые, но растит хорошие, жирненькие... вопрос: можно ли пересаживать его, ведь у него детка?
Главное, чтобы гнили не было. Если есть корни и нет листьев, или наоборот, есть листья и нет корней, по любому выкарабкается!
Я вот, буквально две недели назад, ради эксперимента разделила одну свою орхидейку. Нижнюю засохшую часть с корнями оставила в горшке, а верхнюю (тоже с корнями новыми) пересадила в другую посудину. Сегодня на засохшем пеньке обнаружила детку![]()
Надеюсь видно?