Настя, тема называлась "Нолина. Удлинение ствола". Там мои фотки были. Я камешки подложила, чтобы не шаталась нолинка. Попробуйте также сделать.
Настя, тема называлась "Нолина. Удлинение ствола". Там мои фотки были. Я камешки подложила, чтобы не шаталась нолинка. Попробуйте также сделать.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.10.2014 в 13:42.
И горшок не "низенький и маленький", а как там написано - неглубокий, но широкий.
У меня достаточно большой опыт выращивания этих растений и из семян, и из магазинных экземпляров разных возрастов. Да и чужих растений наблюдал немало.
Первое – нолина растет быстро.
Второе – хуже всего связываться с уже взрослым растением. Они очень плохо адаптируются к новым условиям и чаще всего не только быстро теряют декоративность, но и погибают.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.10.2014 в 13:43.
Спасибо, обязательно почитаю! Однако Вы, плантатор, пишете в теме "Нолина. Удлинение ствола":
" Самая большая из моих за 8 лет достигла диаметра ствола примерно 0,8 метра. При высоте около 1,5. Сейчас живет в другом городе." Как же так Ваша взрослая нолина выжила, да еще в другом городе?
Я от деревца нолины оторвала кустик, он потом корень пустил,я его посадила в грунт. у меня вопрос: вырастет из него такое же прелестное деревце, или он так и останется кустиком? Подскажите. Может ссылочку какую подкиньте, буду благодарна.
Подскажите, семена нолины вообще то можно купить? Реально вырастить нолину из семян в квартирных условиях?
Я купила три молоденькие нолины в одном горшке. Их диаметр 4-5см. Хочу рассадить. Подскажите, пожалуйста, каких размеров горшки нужно брать.Читала, что неглубокии и широкий. Хожу по магазинам, ищу и уже совсем запуталась. Купила пока один горшок в диаметре 12см и 7-8см глубиной (самый маленький из тех, что были). Этот подойдет или велик? А рассаживать надо сразу или до весны ждать?