Как здОрово, как красиво получается! Ugusha, Ваш "зеленый бокал" меня просто покорил.
У меня тоже есть бокал, правда, не очень большой. Сейчас в нём лежат новогодние игрушки - использую как элемент декора. Так прониклась этой темой, что решила тоже создать нечто подобное. Хочу сделать этот бокал зеленым.Не подскажете, какое растение туда лучше посадить, ведь ваза эта не такая большая, как те, что на фотографиях?)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнется под нас..."
Ugusha (14.01.2012)
Размерчик / объем уточните пожалуйста?И что есть из растений, которые могли бы там поселиться?
Мой большой аквариум заселен, новыми жителями:
две детки онцидиума, которые я выращиваю с одной бульбы, мильтасия с одной бульбы, детки хлорофитума бони, крестовник крупноязычковый, адиантум венерин волос, эписции, фиттония, сингониум, антуриумы и виновница мечтаний солейролия
![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Пожалуй, рискну показать свое добро...
Итак, первый мой опыт с флорариумом выглядел вот так
Это был маленький аквариум литров на 8...
Позже приобрела по-больше аквариум, литров на 40 с чем-то (уже и не помню, с чем) и сейчас это выглядит вот так:
Вид сверху.
Спереди.
Ну и крупным планом с лева на право.
И вот такая стеночка.
Как видите, растений не много: фиттоний 2 вида, 3 вида хедер, солейролия (недавно еще чуток досадила, так что жду, когда она придет в себя) да узелок сингониума Вендланди (реанимашка).
Часть задней стенки задекорирована корой. В будущем планирую сделать тоже и с боковыми стенками, ну и заднюю доделать. Стеночка из камешков - благодаря ей правая часть выше уровнем.
Все растения в отдельных горшках (кроме солейролии, она в "свободном полете").
Вот так вот. :oops:
Открыта для конструктивной критики.
Мой блог onanaska.com
Настюша, здорово получилось!!!Много растений и не нужно сажать сразу.
Когда солейролия разрастется и другие подрастут, красота будет!
Будем ждать фото. Удачи тебе, достроить задуманное!![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
' Я знаю только то, что ничего не знаю' - Сократ
O.Larina (02.05.2012), Мисс Виолет (18.01.2012), Олеандр (26.01.2012)
Очень интересная идея флорариума http://tsvetnik.info/florarium/06.htm !
Ugusha (18.01.2012), Виктория) (18.01.2012), Мимоза22 (19.01.2012), Мисс Виолет (18.01.2012), Олеандр (18.01.2012), Подснежник (14.02.2012)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнется под нас..."
O.Larina (02.05.2012), Ugusha (14.02.2012), ona_naska (14.02.2012), Подснежник (14.02.2012)