Ребекка, очень аккуратно с поливом. А точнее с опрыскиванием мха, и в посудинке, где мох, сделайте раскаленной вилкой побольше отверстий.
Ребекка, очень аккуратно с поливом. А точнее с опрыскиванием мха, и в посудинке, где мох, сделайте раскаленной вилкой побольше отверстий.
девочки подскажите пожалуйста в уходе фаленопсиса! уже где-то полгода не цветет, после последнего цветения цветонос постепенно засыхал я его немножко подрезала-подрезала, короче он вообще отсох, сейчас вазон стоит зелененький, но листики новенькие не появляются и хоть бы что, по-моемому пока не думает цвести, комната не очень светлая, но теплая 22 с, в остальных 18, что с ним делать? если переставить в другую комнату как часто должен быть полив (сейчас поливаю раз в неделю) ?
Гибискус, я один из фаленопсисов покупала на 8 марта. Тогда он был цветущий. И только сейчас он набрал бутоны и будет цвести - прошло не менее 8 месяцев и цвести будет не на старом цветоносе, а выпустил новый.
Гибискус (05.01.2012)
мой фаленопсис мне подарили в июне цветущим. и зацвел он вновь только через год! и цветонос новый выпустил, но на старом сейчас проснулась почка (что это не знаю, или цветонос или детка). и хочу обратить внимание - ему для цветения очень важно светлое место! подоконник самое подходящее место. листики обязательно новые появятся. а полив зависит от размера горшка. у моего горшок уже довольно болшой и поливаю я его примерно раз в две недели(!). тут смотрите сами... и не забывайте его купать под теплым душем и подкармливать специальным удобрением для орхидей.
Помешана на цветах!
При поливе смотрите на корни. Стали белесыми - пора поливать.
shevel (05.01.2012), Мисс Виолет (05.01.2012)
Если не хватает света, то цвести фаленопсис не будет. Но и в холодной комнате из-за недостатка тепла цветения тоже не будет.
Поливать необходимо после того, как просохнет кора и корни станут серебристо-зелеными, а на стенках горшка изнутри не будет конденсата.
Поскольку фаленопсис растет в коре, которая не содержит питательных веществ, то необходимы подкормки специальным удобрением для орхидей.
Советую почитать темы:
Фаленопсис не цветет...
Фаленопсис
Фаленопсис (продолжение)
Цветоносы фаленопсисов и всё, что с этим связано.
Но после душа можно перевернуть вверх ногами и вытрясти воду из розеточки, чтобы не загнила!
Гибискус (05.01.2012)
Мимоза 22, у меня один сгнил после опрыскиваний. Надо очень внимательно следить за скоплением воды в последнем листике!