Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 115

Тема: Азалия

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Оксан, спасибо! У тебя тоже шикарный красотки!
    Цитата Сообщение от марта 134 Посмотреть сообщение
    Эта пока под вопросом, очень плотный куст и там четыре растения, разделять не хотелось.
    Да и не стоит разделять. Я считаю, что разделять нужно в том случае, если есть мертвые черенки. Вырезают ножницами или секатором, не раздирая корневой , а именно вырезать.
    При такой процедуре, корни я присыпаю корицей и окутываю веточками мха, потом сажаю. Дренаж использую из мха подстилку делаю, не керамзит.
    По моим наблюдениям, чем больше в субстрате добавлено мха, тем лучше - ком будет равномерно влажным и дольше просыхает, что ей и нужно.

Танюш я конечно уважаю слова специалистов но так же слышала что ложить лёд на почву вредно азалиям, растению нужна прохлада а не стресс корням. Особенно когда ложат летом когда корни перегреты. Идёт сильный перепад температур, а это для любого растения не айс. Если не секрет чем конкретно способствует лёд на корнях более длительному цветению?
    Считается, что лед понижает температуру. Пробовала класть лед, один раз всего, скажу честно - не впечатлило.
    Азалия дольше цветет, если температура не выше 15 гр, максимум 20гр и есть постоянный приток свежего воздуха.
    Раскрою секрет, чем своих балую - в поддон наливаю горячую воду, вместо теплой/холодной - азалия это любит

Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Когда у меня на балконе стало опускатся ниже +6 я занесла их в холодную кухню на подоконник. Ночью там хорошо им прохладно было, а днём и вечером находились любители погонять газ на плите, погрется, и мне это не нравилось. Я брала пивные стаканы пластиковые и замораживала воду в них. Потом обставляла вокруг азалий. Меня спасал конденсат там на окнах.Закрывала от комнаты ещё стеклом о котором спрашивала Настя . Даже когда температура поднималась на кухне до 25, там мокро было и они не проявляли уныния.

3. 3 пользователей поблагодарили марта 134 за это сообщение

Ugusha (30.11.2011), Мисс Виолет (30.11.2011), Олеандр (01.12.2011)

Награды

Спасибо
    13,420
    Записей в дневнике
    10

днём и вечером находились любители погонять газ на плите, погрется, и мне это не нравилось.
    К сожалению, тоже вынуждены так греться, выше 21гр температура не поднимается. Ставлю кастрюлю с водой на газ, по мере испарения воду подливаю - окна запотевают и цветикам влажности хватает.

Даже когда температура поднималась на кухне до 25, там мокро было и они не проявляли уныния.
    И не проявят, эффект теплички получился

5. 2 пользователей поблагодарили Ugusha за это сообщение

Олеандр (01.12.2011), марта 134 (30.11.2011)

Активный участник Аватар для ona_naska

Награды

Спасибо
    909
    1,104 "спасибо" за 352 сообщений
    Записей в дневнике
    16

Купленную полторы недели назад Азалию пересадила способом, описанным ТУТ
    И, соответственно, возникла вот эта, предсказанная проблема:
    Но хуже промывки корней может быть только перевалка приобретенного импортного растения без удаления старого субстрата.
    После полива свежий грунт уже почти просох, а старый еще влажный.... Да и при поливе новый субстрат как-то менее охотно пропитывается водой, чем "родной"... Как же быть? Очистить корневую от грунта, с которым куплена Азалия, не представляется возможным (из четырех корешков в горшке у одного корни повредила при пересадке чуть сильнее, так он и листиками побросался)... Уверена, что если очищу корневую, то не успею и моргнуть, как она - Азалия -
    осыплется!
    Как же мне быть?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 01:21.
    Мой блог onanaska.com

Награды

Спасибо
    13,420
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от ona_naska Посмотреть сообщение
    После полива свежий грунт уже почти просох, а старый еще влажный..Да и при поливе новый субстрат как-то менее охотно пропитывается водой, чем "родной"..
    А что за грунт? Поподробней напиши в чем растете.

Награды

Спасибо
    909
    Записей в дневнике
    16

Покупной для азалий ТМ "Rich Land" с добавлением тертой коры.
    Но покупной, на удивление, мне понравился. В составе микс торфа (верх-й и низ-й), агроперлит, песочек крупный.....
    Я знаю, что покупной грунт ругают, но составить свой не получается: очень сложно выехать в "экологически чистый район", что бы набрать почвы...
    Мой блог onanaska.com

Награды

Спасибо
    13,420
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от ona_naska Посмотреть сообщение
    В составе микс торфа (верх-й и низ-й),
    Торф нужно исключать. Если следовать ссылке, по пересадке, то:
    3. сажаем азальку в новую кислую землю(торф не рекомендую), нужно купить землю для рододендронов, но с малым содержанием торфа-он очень быстро пересыхает и в нем заводятся грибные комарики.
    Лучше использовать листовую землю - опад, сухой мох сфагнум как разрыхлитель, песок, уголь.

Полторы недели маленький срок, для адаптации после пересадки. Минимум должен пройти месяц. Чтобы не было листопада, растение должно находится в прохладе.

10. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

ona_naska (06.12.2011)

Награды

Спасибо
    909
    Записей в дневнике
    16

Стоит в прохладе - температура днем градусов 16-17. Ночью, соответственно, ниже. Листопадило именно одно растение: при пересадке с той стороны у меня как-то ножницы соскочили и я ими протянула чуток по корням... Вроде не так уж и сильно, но корневая больше пострадала, чем у остальных... И именно эта часть из четырех кустиков и листопадила.
    Так а во что мне лучше ее сейчас пересадить? Собрать грунт в парке?.... Не уверенна, что стоит: в нашем промышленном регионе от дождя пятна такие остаются, порою, что не отстирываются даже.... Боюсь и предположить, сколько всего привнесено в грунт вместе со снегом и дождем!
    Или взять покупную, и подмешать
    Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    сухой мох сфагнум как разрыхлитель, песок, уголь.
    ?
    Мой блог onanaska.com

Награды

Спасибо
    13,420
    Записей в дневнике
    10

Настя, поскольку время прошло мало, после пересадки, лучше подождать - дать ей время на рост корешков. Не стоит торопиться и бежать, срочно пересаживать. Расти может в обычной огородной и универсальной земле - всё зависит от силы самого растения.
    У твоих растений есть повреждения корневой, не будем об этом забывать.
    Тургор на листьях есть? Если макушки упругие, хорошие листики, значит растение будет жить.

13. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

ona_naska (06.12.2011)

Награды

Спасибо
    909
    Записей в дневнике
    16

Я и сама не хочу торопиться, я по себе знаю, как начинаю тормошить растения, пытаясь подобрать то, что лучше, так обязательно "залюблю".... Просто у меня проблема с поливом... Основной ком (который покупной) еще влажный, а вот новый грунт уже сухой.... Пойдут ли корешки расти в сухой ком? И не будет ли залива (в "родном" грунте), если я полью растение, дабы смочить новый грунт?
    Тугор отличный, "уши" не висят. Был момент, чуть повисли листики на части куста (опять же на той, где повреждения корневой сильнее) и повяли еще не распустившиеся до конца цветочки (я их удалила потому), но сейчас "ушки торчком", листики почти не падают.
    А остальные растения их горшка и не опускали листики... Единственное - цветочки никаких сдвигов не показывают: и не распускаются, и не вянут, так и застыли некоторые бутонами, а некоторые - в полураскрывшемся состоянии... Вообще думаю, может повыщипывать бутоны? не слишком ли тяжело растению (если учитывать пересадку и новое место)? Бутонов мноооого, конечно...
    В целом, очень страшно! Я так хотела купить азалию! Потом себя убедила, что не стоит рисковать...Страшно! Я вообще с цветущими на "Вы" - только фаленопсис меня понимает! С фиалками боремся - кто кого! Вот еще эухарис есть, правда, но он совсем недавно у меня.... И все! остальное - декоративнолиственное все! (Ну шлюмбергеры еще есть, но их не знаю к чему приписать...)
    А так хотелось азалию!!!!
    Но спустя два месяца после первого обострения все-таки купила... Теперь вот, чувствую, война затянется!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 01:23.
    Мой блог onanaska.com

Ваши права