спасибо, фуксяшки пересажу в белые горшки и буду следовать Вашим советам, надеюсь смогу достойно ухаживать за этими цветами и они порадуют меня своим цветом
У меня из всех фуксий сохранились только те, что на фото, остальные засохли
Эти - не цвели толком, стволики неодревесневшие. Обрезать? А оставить на балконе или в квартиру занести? Балкон остеклен, но всегда приоткрыта рама, так что там минуса нет, но примерно градусов на пять всего теплее, чем на улице. Думала, может, поставить в пенопластовый ящик и закрыть? Как вариант, есть еще кладовка, которая своей, так сказать, попой, выходит на лестничные марши (отопления и света нет - у нас там стиралка стоит).
Стоит ли пытаться укоренять верхушки (т.е. выживут ли)???
Снежная птица, а зачем так сурово с фуксиями то ? И в квартире замечательно зимуют , может вытянутся несколько , если света мало будет , а в ящике или темени - совсем " загнутся " - это ж не кактусы... Верхушки я по осени и укореняла - нормально все ..
всем здрасти!скажите пожалуйста а фуксия зимой цвести должна?или моя с ума сошла...мне почему то кажется что у нее как и у др.любого растения должен быть период покоя.у нее цветочки стали не яркие и удлиняются.я начала цветоносы удалять. не знаю правильно ли я делаю.
зая, выраженного периода покоя у Фуксий нет . Чтобы , по возможности , избежать зимнего цветения и немного сдержать рост - осенью я коротко обрезАла , черенки шли на укоренение , а маточное растение - в самое светлое и прохладное место . Если у Вас светло и тепло - она будет цвести ...
Вот приготовила для балкона фуксии (обрезала свою вытянутую и разросшую вверх) уже с неделю сидят в разбухшей таблетке и ждут своего часа ,и цветут без перерыва.
Олеандр. Я так понимаю в таблетке стоят на укоренение черенки с бутонами и цветами ?. Бутоны и цветы нужно срочно удалить .Могут погибнуть черенки. И тепличку бы не помешало им.