Олеандр (25.06.2011)
Олеандр, какой необычный табак! Сколько читала о табаке в интернете, такого цвета нигде не описывают. Есть розовый, белый, красный. А название сорта знаете Вашего табака? На фото видно, что он не будет великаном, т.е. подходит для балконного выращивания.
По осени собирайте семена, будем меняться. Семена такие же мелкие, как у петунии.
У моего табака семена стали появляться, когда я занесла его в середине октября в квартиру. Он цвёл до декабря, и вот с последних цветов появлялись коробочки с семенами.
Посади цветы...
У меня черенки табака дали корни! Значит и черенковать можно!
Посади цветы...
![]()
Сорт , - название прочитала и тут же забыла , единственно , что меня интересовало -это рост до 25-40 см и цвет , но было всего два - красный и желтый , загляните в мой дневник , там есть общие снимки ( не очень близко правда - желтого и др. ) , а меняться - с удовольствием , за !
Только , почему Вы считаете , что нельзя получить семена с первых цветиков ? Попробую переопылить самого на себя , возможно и будет результат ! Я таким образом опыляла свои немахровые петунии и взошли густо-густо (где-то показывала ) ! -Это потом замедлили рост , скоро будут цвести !
Проверю опыление на желтом , а зеленый (первый ) от него далеко висит , возможность переопыления мала !![]()
Tsvetik (26.06.2011), petma (04.07.2011), Ирина Андреевна (26.06.2011)
Ugusha (03.07.2011), petma (04.07.2011), Ирина Андреевна (03.07.2011), Подснежник (03.07.2011)
petma (04.07.2011), Ирина Андреевна (03.07.2011)
Если такие большие листья, то, скорее всего, и сам табак будет гигантом.
Есть сорта табаков-гигантов, им на балконе не комфортно, а вот в открытом грунте он красив!
Если окажется гигантом, то высадите его на даче. Цветы у такого табака обычно белые. Недельку, другую подождите, там видно будет.
Посади цветы...