alenkaj, мой готов распуститься! Но, боюсь, что не увижу цветения, дома не будет. Но там есть второй бутончик
.
alenkaj, мой готов распуститься! Но, боюсь, что не увижу цветения, дома не будет. Но там есть второй бутончик
.
Ukka 931 (07.07.2011), Подснежник (07.07.2011)
Олеандр (08.07.2011)
Ugusha (08.07.2011), petma (08.07.2011), Подснежник (08.07.2011)
Ugusha, Танюша, подскажите нам, пожалуйста, с Викторией, укоренились ли эти черенки и готовы ли к пересылке?
Кстати, получили ли Вы уже письмо с пыльником (с рыльцем)?
Черенки не укоренились, не вижу нового роста. Когда на макушке будет 2-3 листика, значит корешки начали расти. Мне видится или так и есть, листы со слабым тугором?
Письмо еще не пришло, жду.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Все старые листики отпали, остались на макушке зачатки листиков. Вот они-то и подросли и один развернулся. Они плотненькие, но совершенно не растут, вот так уже месяца два торчат
Олеандр (20.07.2011)
Стоят под пакетом? Что применяли из препаратов для укоренения?
Когда обрезала, в цирконе замочила, потом поставила в воду с углем, в воде стояли 2 месяца, потеряли все листья, но появился каллюс. Посадила в смесь земли с вермикулитом. Несколько раз брызгала эпином, чуть-чуть подрасли верхние листики, один развернулся. Вот в таком виде еще 2 месяца![]()
Всё конечно хорошо, только не пойму, зачем в воду после циркона..., ну ладно, что сделано, то сделано. Сразу в землю и под колпак, нечего их в воде мучать.
Поэтому так долго стоят и массу наращивают.
Я всегда укореняю так: беру черенок, срезаю нижние листья и почки, оставляю 2-3 на макушке. Срез под углом 45 гр. чистым лезвием делаю. Черенки помещаю в тарелку с теплым раствором укоренителя - любой, Циркон, Эпин, Домоцвет. Если использую Эпин или Циркон, применяю Цитовит, в соотношении 1:1. Плавают 2-3 часа. Достаю и сушу. Пока сушатся готовлю стаканы и субстрат. Сажаю черенки сухими во влажную почву и накрываю пакетом/бутылкой. По мере испарения конденсата, проветривание и полив, если нужно.
petma (22.07.2011), Александра\\ (20.07.2011), Виктория) (20.07.2011), Олеандр (21.07.2011)