марта 134, загляните в тему- зимовка кактусов-там увидите свою опунцию !?
http://www.flowers-house.ru/showthre...064#post211064
Вот только седумы, да и то не все, в нашем климате и выживают. Опунция загибается от первых же сентябрьских заморозков - превращается в изумрудно-зеленое желе, с цереусом происходит то же самое. Так что насчет выращивания в открытом грунте в Сибири и Магадане - сильно сомневаюсь
Натка_И, загляни сюда http://www.flowers-house.ru/showthre...064#post211064
astrophytum (03.06.2011)
astrophytum (03.06.2011), Олеандр (03.06.2011)
… не случайность, но целесообразность
присутствует во всех творениях природы
и притом в наивысшей степени...
Аристотель
[quote=astrophytum;211069]тогда читайте побольше )))) это полезно... иногда... ))))[/quote
В таком тоне я вообще не собираюсь с вами общаться
astrophytum (03.06.2011), Олеандр (03.06.2011)
))) Ко мне прилетают пчёлки... вот где Души святые, чистые... да и ещё... кустики тут разные растут с цветочками...
возьмите семяна Опунции фрагилис
посейте на досуге... и год - два ...наблюдайте таинство происхождения, невиданного до селе чуда... рождение новой, кипучей, колючей, стремящейся к Солнцу жизни...
В последствии Вас безмерно удивит её морозостойкость... Вы можете её в кусок льда на зиму замораживать в ближайшей сосульке или морозильнике...
P/S предлагаю для приобретения ведро семян
вот этой другой правда, 100% морозостойкой Опунции, она наверняка выживет в климатических условиях Магадана
![]()
Аристотель
Натка_И, Наталья , в нашем климате , думаю не стоит проводить такие опыты-вымрут кактусы , недавние(майские) кратковременные заморозки (снегопад)-листья гиппеаструмов на балконе (чуть подмерзли, хотя они у меня зимуют у стекла оконного,покрытого инеем)
А для кактусов климат в Казахстане и в Нижнем Поволжье-Астрахани в самый раз( и то, в случае вегетативного размножения).
Готов лично вылететь с ведром семян и черенками... для озеленения любого региона России зимостойкими кактусами (с гарантией)
вот только не понял, а где мои командировочные?![]()
Аристотель