Это просто вы временно создали ему период покоя- в прихожей у вас, наверное, не очень светло и тепло , вот он и решил зацвести.
Это просто вы временно создали ему период покоя- в прихожей у вас, наверное, не очень светло и тепло , вот он и решил зацвести.
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (22.04.2011)
Алина Г (10.05.2011), Подснежник (10.05.2011)
Олеандр, Первый раз про цикорий слышу. Или всё же корицей?
Ukka 931 (11.05.2011)
Вот, не могла не сфотографировать! Хожу с работы мимо офиса, где на подоконнике растет вот такой гиппеаструм. Причем, заметьте, сидят в одном горшке уже не первый год и мамы, и папы, и детки, и на зиму их никто никуда не убирает и не обрезает, листья старые сухие висят... (я ж каждый день мимо хожу - вижу), а вот как здорово цветет! Причем сначала повыростали пара новых листьев, а потом цветонос пошел. Язык так и чешется- пойти предложить помощь в пересадке, чтоб и себе отделить такого выносливого гиппеаструма! Сфоткала прямо через стекло
![]()
А тут, холишь-лелеешь, танцы с бубном устраиваешь... а он только деток выдает. В этом году опять без цветов...Пересадила с учетом всего прочитанного на форуме, посмотрим, что получиться.
Дорогу осилит идущий!
Форумчане подскажите, у меня есть гипеаструм ему если не соврать больше 7 лет, но ни разу он у меня не цвел и пересаживала и подкармливала, но успехов не было... что с ним сделать, может выкопать луковицу и дать без земли побыть???