Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (18.04.2011)
Олеандр, я думаю наоборот очень сыро. И кормить ещё рано, да вообще не нужна им подкормка в свежей земле, только корни можно пожечь. Я третий год пытаюсь подружиться с голландскими клубнями, и заметила, что чем суше земля, тем они лучше себя чувствуют. Похоже они изначально больные приходят, с гнильцой, поэтому нужно быть осторожней с поливами.
olmir (18.04.2011), Виктория) (17.04.2011), Олеандр (18.04.2011), Подснежник (17.04.2011)
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (18.04.2011)
Я вот думаю: клубни ведь для чего-то нужны? Наверное, первое время ростки развиваются за счёт питательных веществ из клубня. Теперь остаётся угадать, до какого времени хватает этих самых веществ, и может в это время полив вообще не нужен? Посадить во влажную почву и не поливать (вот сколько?)
Уже дело принципа, вырастить таки бегонию из клубня.
Олеандр (18.04.2011), Подснежник (18.04.2011)
с влажной землей я бы не стала экспериментировать.. я ставила клубни на песок+мох сфагнум, и только опрыскивала.. пока сидели в таком режиме все было хорошо, а когда посадила на 2/3 в горшок и стала поливать, клубни и обиделись, видать надо было посадить вообще на 1/3 и продолжать опрыскивать землю, а не поливать...
Я тоже подумывала докупить еще два клубня, вместо сгубленных и вырастить все таки, да вот не знаю какого цвета мое чудо. Так что пока не зацветет, не знаю чего и покупать то)))
О. Хайям
мои фото, в контакте
olmir (18.04.2011), ulya (22.04.2011), Подснежник (18.04.2011)
Наверное только через поддон, и то когда земля хорошо просохнет.
olmir (18.04.2011), Олеандр (18.04.2011), Подснежник (18.04.2011)