Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Супы диетические

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    А картофель варить на бульоне или воде, молоке...?
    Я варила на воде,потом воду сливала,картофель прокручивала в комбайне и при этом добавляла горячий бульон (если есть). Если нет бульона,то можно добавлять молоко,но только горячее. И попробуйте яичные желтки,как я писала.Мне нравится.И сливочное масло.Его можно кусочком прямо в тарелку и хорошенько размешать.И еще хочу сказать. Все наши детские вкусы остаются только нашими воспоминаниями.То, что в детстве казалось невероятной вкуснятиной, взрослый человек в рот не возьмет. Так что дерзайте,но не расстраивайтесь,если не найдете "тот самый вкус"
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    То, что в детстве казалось невероятной вкуснятиной, взрослый человек в рот не возьмет. Так что дерзайте,но не расстраивайтесь,если не найдете "тот самый вкус"
    Дело не в том, нравится это мне сейчас или нет, а именно во вкусе, я же его помню. (насколько кисло, сладко, солено...) Это как запах сирени, в определенные моменты он может не нравится, но мы его узнаем.
    И еще: все, что я ела в детстве (а это было самым любимым и индивидуальным, мама всегда для меня отдельно готовила то, что я люблю), я не ела в школе, видимо приелось. Зато теперь я снова уплетаю любые каши, молочные продукты, пуддинги, запеканки, "молочную лапшу", помидоры, яйца. Этому я готова отдать всю жизнь.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Дело не в том, нравится это мне сейчас или нет, а именно во вкусе, я же его помню. (насколько кисло, сладко, солено...) Это как запах сирени, в определенные моменты он может не нравится, но мы его узнаем.
    И еще: все, что я ела в детстве (а это было самым любимым и индивидуальным, мама всегда для меня отдельно готовила то, что я люблю), я не ела в школе, видимо приелось. Зато теперь я снова уплетаю любые каши, молочные продукты, пуддинги, запеканки, "молочную лапшу", помидоры, яйца. Этому я готова отдать всю жизнь.
    Вот видите... Я и говорила о ВКУСЕ. Готовьте картофельные супы-пюре с разными добавками,может и нападете на след.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    157 "спасибо" за 71 сообщений

Рекомендую хороший суп с фрикадельками и вермишелью

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, лук очистить. Ингредиенты пропустить через мясорубку, полученный фарш смешать с имбирем, взбитым яичным белком и сформовать фрикадельки. Капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле. Полученную массу поместить в кипящую воду вместе с фрикадельками, посолить, влить вино и варить 15 минут. За 5 минут до готовности всыпать в суп вермишель.

Ингредиенты:

вода 1.5 л
    свинина 300 г
    капуста белокочанная 0.25 кочан
    луковицы 1 шт
    яйца 1 шт
    вермишель 0.5 стакан
    масло сливочное 2 ст. ложка
    вино 1 ст. ложка
    имбирь 0.25 ч. ложка
    соль

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    157 "спасибо" за 71 сообщений

По умолчанию супы

Могу предложить Вам отличные супы
    Простой и вкусный супчик
    Нарезаем картофель кубиками.
    Морковь также можно нарезать кубиками. Однако морковные звездочки в супчике будут смотреться шикарно.
    Опускаем картофель и морковь в кипящую воду, уменьшаем огонь, солим (1-2 щепотки соли).
    В это время растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, нарезаем мясо мелкими кусочками и выкладываем в сковороду. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень (свежую или сухую).
    Обжариваем, помешивая, минут 5-7 (чтобы мясо не было розовым).
    Добавляем содержимое сковороды (вместе с оставшимся растопленным маслом) в бульон. Варим на медленном огне, помешивая, примерно 25-30 минут.
    Через 20 минут пробуем - если нужно, добавляем соль.
    Готовый суп при подаче можно украсить зеленью.
    Ингредиенты на 4 порции:
    Вода - 1,5 л
    Картофель - 4 шт. (400 г)
    Морковь - 1 шт. (100 г)
    Мясо (например, свинина) - 200 г
    Сливочное масло - 1 ст. л. (20 г)
    Чёрный молотый перец - по вкусу
    Красный молотый перец - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Зелень свежая - 30 г (или по вкусу)
    или зелень сушеная - по вкусу

Суп харчо
    Грудинку разрубить на небольшие кусочки, положить в холодную воду и отварить до полуготовности. Добавить промытый рис, нашинкованный и спассерованный с томатной пастой лук, толченый чеснок, сушеную зелень, ткемали, перец и варить до размягчения риса.
    При подаче к столу в тарелку положить кусочки мяса и зелень.
    Ингредиенты:
    грудинка говяжья 150 г
    или грудинка баранья 150 г
    рис 25 г
    масло сливочное 10 г
    лук репчатый 25 г
    томат-паста 10 г
    чеснок 1 зубчик
    зелень свежая 10 г
    соус ткемали 15 г
    перец горький по вкусу
    зелень (хмели-сунели) по вкусу