Evgeniya (01.04.2011)
alenkaj, Получилось красиво. Мне тоже нравится, когда несколько стволиков в одном горшке.
Олеандр (02.04.2011)
alenkaj, Ах..Вы вот посадили вместе а я имела неосторожность в сое время рассадить 4 стволика в разные ..терь получилось какое то кривобокое недорозумение.)))терь подумываю их наверное вместе опять посадить..Вот что посоветуете ..народ..САЖАТЬ ИХ ОПЯТЬ ВМЕСТЕ?ИЛИ НЕТ?
Олеандр (01.04.2011), Подснежник (01.04.2011)
Олеандр (01.04.2011)
А какая Ваша конечная задумка? Мне, например, очень захотелось рощицу (надоел одинокий бонсай), тогда все старания в эту сторону, и сажать вместе (я спрашивала похожее -пост №772)
Согласна с $MISSI$, стрижка не помешала бы. Смотрю, веточки тоненькие и тянутся сильно, значит, света мало, а полива много. И горшочки (или горшочек, один на всех) наверняка нужен поменьше и пониже.
Дорогу осилит идущий!
Побольше солнца и поменьше воды и крассула приживется. Под пакет не нужно ее ставить - она же суккулент,сама в сухой почве корешки пустит. Я извиняюсь,но горшочек вы ей совершенно неправильный дали. Корни у нее неглубокие, а потому и горшочек лучше взять невысокий. Грунт должен быть как для кактусов, с большим добавлением песка,на дно горшочка хороший дренаж,после посадки не поливать неделю. А вобщем вы правильно сделали, что забрали растеньице.Вырастет симпатичное деревце.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Evgeniya (02.04.2011), Ugusha (02.04.2011), Олеандр (02.04.2011), Подснежник (02.04.2011)
Солнышка даю сколько могу, это больной вопрос, 1 этаж, окна восточные и западные, с поливом-это само собой, сажала в сухую почву для кактусов, первый раз полила через 4 дня, через две недели (позавчера) еще осторожненько, по краю горшка. Сама боюсь переувлажнить. Пакет это временно, думаю, что поможет выжить травмированным листочкам, Планирую дней через 5 снять совсем.
А горшочек только зрительно кажется большим. Смотрите:
я решила заглубить ствол по полоску на фото для устойчивости (ветка достаточно тяжелая и однобокая, все норовила на бок завалиться) и образования корешков (они же ростут из суставчиков). Стаканчик из под "Снежка" как раз подошел.В донышке дырочек побольше, на низ дренаж (крупный керамзит), почти в него, с тонюсенькой прослоечкой почвы, уперлась ветка красулы, потом досыпала почвы. Получилось как раз по полосочку на фото. Стаканчик плотно встал в обрезанную пластиковую бутылку, в бутылке по низу отверствия для вентиляции. Две подпорки устойчиво удерживают и ёмкости и красулу в вертикальном положении.
А смотрится конструкция такой длинно-вытянутой. Если бы не сама сажала, то тоже как Вы подумала.![]()
Дорогу осилит идущий!
Ugusha (02.04.2011), marriN13 (02.04.2011), Олеандр (02.04.2011), Подснежник (02.04.2011), марта 134 (02.04.2011)