Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Тимка, я к вам со своими "пятью копейками". То, что посадка была глубокой легко исправить, потянуть растишку "за уши" он и приподнимется, но вот то, что вы на дно горшка положили мох, уже хуже. Мох будет долго держать влагу внизу горшка, в то время, как сверху субстрат уже просохнет, снова возникнет та же проблема, что и была, стануть гнить нижние корни.
В низ мох кладут, тогда, когда выращивают онцидиумы на блоках, у вас же обычный горшок, на дно лучше положить крупную кору или обычный керамзит.
Тимка (04.12.2010)
С грустью сообщаю, что мне не удалось вырастить маленького онцидиума. Зато, я теперь твердо знаю, что при реанимации и спасении надо держаться подальше от лейки и всевозможных тепличек. Чтож, первая и вторая попытка неудачны. Буду делать третью, собираюсь отрезать еще одну бульбу и попытаться с ней добиться положительного результата
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Бульбу я отрезала и воткнула в горшок к Беаларе. В этот раз прыгать перед ней не стала и уже маленькая детка растет.
Сейчас она малявочка, как появятся корешки, фото за мной![]()
Подснежник (04.05.2011)
silence_fire (15.06.2011), Олеандр (30.05.2011), Подснежник (29.05.2011), марта 134 (29.05.2011)
Доброго времени суток всем!
Приобрела на днях два онцидиума (не цветущих пока, правда, зато дё-ё-ё-ё-ё-шевои адаптированные уже - не из магазина). Один онцидиум "Sharry Baby" - обещали тёмно-бордовый цветок, пахнущий шоколадом. И второй без названия сорта - обещали желтый цветок, пахнущий лимоном. Вот этот второй - такая себе лошадка и новые бульбы вверх лесенкой, куча корней наружу. Ума не приложу, как его пересадить
. Заваливать на бок не хочется (да и как это реализовать на практике, не представляю). Поделитесь опытом, как выходите из подобных ситуаций.
Есть мысль пристроить его на подходящую коряжку (в зоомагазинах для аквариумов продают разные). Только опыта в выращивании орхидей на блоках/корягах нет совсем. Не слишком ли онцидиум большой для такого способа выращивания? Не будет ли ему на коряжке плохо?
Кайли,если будет сидеть на блоке/коряжке, то поливать часто придется. А сажать, как есть - лесенкой, т.е. под наклоном. У меня растет в дырявой корзинке.
Кайли (14.06.2011)