Девчонки, появился у меня вот такой "столбик". Сама я в суккулентах на сильна, но есть подозрение, что это что-то из лесных, возможно какой-нить рипсалис
. Поможите
!
Девчонки, появился у меня вот такой "столбик". Сама я в суккулентах на сильна, но есть подозрение, что это что-то из лесных, возможно какой-нить рипсалис
. Поможите
!
Татьяна, пусть "столбик" подрастет, позже узнаем, кто это![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Хорошо, Танюш, будем расти, надеюсь не угроблю ненадлежащим уходом. Имя то определить - дело второе, узнать бы что "оно" любит и хочет
Это самое сложное![]()
Танюша, а нет возможности сфотографировать мамку, откуда этот кусочек взят?По взрослому растению намного легче определить.
Кстати, рипсалис часто с хатиорой путают.
К сожалению, эта малявка была "скрадена" во время посещения ботсада. Теперь уже не знаю, когда туда попаду. Могу только сказать, что форма куста была такая:
По форме куста: может из ластовниевых, стапелия или гуэрния какая то? "Визитка" кактусовых - наличие опушенных ареол, но вот беда, у некоторых видов кактусов ареолы наличествуют только на ювенильных побегах, с возрастом осыпаясь.
Я знаю, что ничего не знаю...
Ariadna (08.04.2011)
Не стапелия точно. У самой лежит "кусочек", недавно взятый![]()
Ukka 931, а на фото - карнегия ("сагуаро")? Ботанический сад... Всё может быть?К сожалению, эта малявка была "скрадена" во время посещения ботсада. Теперь уже не знаю, когда туда попаду. Могу только сказать, что форма куста была такая:![]()