Ugusha, вчера уже опять одела пакет. Буду делать как вы написали. Может его опять полить? Верхний слой уже совсем сухой. Неделю не поливала...
Ugusha, вчера уже опять одела пакет. Буду делать как вы написали. Может его опять полить? Верхний слой уже совсем сухой. Неделю не поливала...
Ugusha, палочка говорит, что не весь грунт ещё просох. Я его опрыскиваю регулярно. Может сегодня с цирконом?
Герик (23.02.2011)
В интернете пишу от +18 до +25. Но...у меня в квартире температура опускается до +13 зимой и поднимается летом до +30. Вот такой перепад температур. А летом еще и проблемы с влажностью,которой бывает всего 25%. И кротон живет. Я думаю, что важно не залить растение, не ставить его на сквозняк,чтобы у него не были мокрыми "ноги" и именно в это время не должно быть холодно. С сухими корнями он перенесет и более низкую температуру,чем +18. Кроме того, не рекомендуется кротон кормить удобрениями.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
а после пересадки сейчас сколько полить надо было?и вообще как теперь его выхаживать?
А фото нет? И как вы его пересаживали, в какой грунт, какой горшок? Без фото трудно что-либо советовать,т.к. не видно, в каком состоянии растение. Вообще поливать надо теплой,отстоянной водой так, чтобы она вылилась в поддон, а затем,примерно через полчаса, воду из поддона вылить. Если листья у кротона не поднялись,то попробуйте накрыть его пакетом п\э,но так, чтобы он не касался листьев. Сделайте какую-либо опору для него из палочек или толстой проволоки.Пакет надо открывать для проветривания, примерно, на час каждый день. Держать под пакетом нужно пока листья не поднимутся.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Подснежник (24.02.2011)
Я опять со своим кротоном((( Плохи наши дела( Сегодня обнаружила, что почти все корни сгнили. Ужасно. Достала, смотрю, а корней то и нет почти, а может и вообще нет. За кокой корешок не возьмись - отваливается... Блин, надо было в абсолютно сухую землю сажать.Блин что делать? Сначала обработать фитоспорином? Или в цирконе подержать? Вчера опырскивала янтарной кислотой, может тогда циркон не нужно уже? А может верхушку отрезать? Есть ли шанс, что она укоренится?
Вот добавила фото корней - что было когда достала из горшка, и что осталось после очистки. Только вот не уверена что они живые(((
Герик, не расстраивайтесь, успокойтесь. Предлагаю поступить так: отрезать корни и порезать кротон на 2 части. Укоренять в НУ. На 2-3 часа, полностью погрузить их в тазик с теплым Цирконом. Перед посадкой, немного подсушить места срезов, припудрить корицей и поместить в НУ.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.