У меня листик каланхоэ летом примерно через полтора-два месяца росточек дал. Мне кажется, что это в июне было.... Или , может. в мае.... Т.е. было тепло, но не жарко
У меня листик каланхоэ летом примерно через полтора-два месяца росточек дал. Мне кажется, что это в июне было.... Или , может. в мае.... Т.е. было тепло, но не жарко
Каланхоэ-короткодневное растение,у меня каланхое Блосфельда лет 10.Стоит на восточном окне вплотную к стеклу,т.е.температура зимой +10 - +15 град.И если листочек с него случайно упадет в соседний горшок,то обязательно прирастет.Цветет ежегодно.Почти каждый год пересаживаю-черенкованием,поскольку сильно вытягивается летом на балконе.Два года назад мне подарили махровый,желтый,росточек-еле выходила .Нынче набрал цвет-расцветет до конца выставлю фото.Поливаю редко,но не допускаю полной пересушки.
Алина Г (03.02.2011), Колючка (03.02.2011), Снежная птица (03.02.2011), нати (03.02.2011)
Спасибо всем большое за помощь!!!!С самим цветочком сделала все как написала Таня_К, но на всякий случай положила на землю листочек, как посоветовала $MISSI$. Остается только ждать и надеться на лучшее.)
sjv2006, главное - поменьше увлажняйте и все получится . Удачи Вам !!!
sjv2006, и еще посоветую подстригать каланхойку. А еще каланхоэ очень чувствительна к переохлаждению, как заметил, что охлажденные листья будут вянуть пока не отпадут, начиная с кончика и, медленно расползаясь, до крепления к стволику, поэтому их можно сразу удалять или обрезать
Вот свеже-обрезанная, выглядит пока не очень)))
А эта зацвела после обрезки, черенки, кстати, на укоренение(в воде плохо укореняются)
Эта стояла себе спокойно у родителей, пока кто-то не догодался забыть закрыть окно, вот и переохладилась
![]()
![]()
Олеандр, следите за сквозняками, у меня этой зимой несколько растений все таки озябли, поэтому на эту пору их ставлю в центр комнаты или туда, где окна не открываем)))