Если верить исследованиям, на сегодня молодежь примерно 50/50 делится в отношении фактического брака.... Больше за официальный. Но кроме молодежи есть и другие возрастные категории, и молодежь живет не отдельно от взрослых, так что я бы сказала, что в странах бывшего СССР больше мужества (от девушки, по понятным причинам) требуется чтобы отставивать позицию фактического брака. Я бы сказала, что сейчас дань моде (как это ни прискорбно и не в укор настоящим верующим людям) - браки в церкви заключать. А потом расторгать. И снова заключать. Вот тут у меня крыша едет
А казачки... ой, не могу сейчас вспомнить названия книги (вроде, "Казаки", но не уверена), а автора и не знала (без обложки книга была) выпуска начала тридцатых годов (еще до закручиная гаек), так там была такая жесть о казаках и казачках - волосы дыбом встали. Я тогда впервые узнала, что такое снохачество. И что могли и не могли выдержать женщины. Ой, не знаю.... всегда жить в страхе, что с тобой может сделать муж, отец мужа, старший брат и любой старший родственник .... У меня один дед казаком был и до этой книги я гордилась безоглядно. А потом вот такой перелом был. Уж не знаю, офф это или тоже продолжение какой-то мысли... Я просто очень рада, что сейчас есть выбор.
Да- вот что цепануло. Свободные люди выбирают любые отношения, которые им подходят. На мой взгляд, именно это определяет свободу. Хотя... свободные от чего? От предрассудков и чужих мнений, свободные материально? - Да. Свободные от ума, чести и совести? - ну дык мы ж о вменяемых людях говорим, а не о нихсвободные люди, выбирают свободные отношения(скажите, зачем кому-то связывать жизнь с подобным (-ой)???)