Рискну перефразировать : "Счастья НАМ, девушки, всем"Так что счастья вам, девушки, всем!)![]()
Категорически против
За
Мне все равно
Не знаю
Рискну перефразировать : "Счастья НАМ, девушки, всем"Так что счастья вам, девушки, всем!)![]()
Не буду влазить в спор,тем более,что он уже вроде завершен.Но про бабушек своих сказать хочу
Одна всю жизнь жила с мужем,мой дед был любителем выпить(и помер от этого),бабушка всю жизнь терпела,не жаловалась никогда.Но и ежу понятно,что для женщины выпивающий муж-катастрофа,обрушение всех надежд.
Вторая моя любимая бабуля по молодости вышла замуж и "благополучно",через годик,развелась и растила сына одна.В итоге,за всю её жизнь,у неё было много "фактических" мужей.Она была самодостаточной,независим й и сильной женщиной.
И вот дилемма:Кто из двоих был счастливее?Та которая всю жизнь тащила на себе тяжкую ношу жены пьющего человека и боялась "выпрямиться" .Или та которая сказала всем "Я-личность!" и пошла наперекор всем предрассудкам того времени?
Здесь нет однозначного ответа.У двоих были и положительные и отрицательные моменты в их жизни,но я за вторую бабушку!![]()
T.Larina (22.01.2011)
У меня прабабушка в 37 лет осталась вдовой, имея на руках 8 детей. Муж погиб в ВОВ.
За всю свою жизнь не имела больше ни мужей, ни сожителей. Помнила мужа своего и растила детей своих. Она была казачка.
Натэлла (28.01.2011)
Время такое было,послевоенное ,голодное.Мужчин мало было.Попробуй прокорми 8 ртов.И возраст 37 лет не девочка.Те кто на войне выжили в семьи вернулись,а молодым тянуть такой воз наверно тоже охота было,своё хотелось.Так что тут наверно скорее обстоятельства сыграли больше роль чем гордости какие-то.Тогда мужики навес золота были,а любовь как-то она отходила на второй план.Женщины ради детей сходились с мужиками,элементарно чтобы выжить,хозяйство наладить.В селе это не в городе.А что сама детей столько вырастила в такое смутное время,низкий поклон.Честь и хвала.
T.Larina (22.01.2011)
Естественно. Тогда и у мужчин по нескольку женщин было, и каждая была рада, что у неё хоть это есть.
Я о том, что не было даже никаких поползновений.
Возможно, и то, и другое. Казачка - женщина, живущая в экстремальных условиях (муж в боях, она ведёт хозяйство, муж может погибнуть - судьба не сахар).
По-моему, казачка могла и может всё стерпеть.
Вот уж подлинно, наверное, именно про казачек сказано: и в горящую избу найдет, и коня на скаку остановит... если мужа не станет.
Натэлла (28.01.2011)
Ой,это про нас с вамии в горящую избу найдет, и коня на скаку остановит...Мы же внучки казачек
![]()
T.Larina (22.01.2011)
Я как бы уже устранилась от обсуждения данной темы, но, читая посты, пришла к определённым выводом, а так как я женщина, и по определению могу быть болтливой, значит, позволю себе высказаться.![]()
Здесь несколько раз подчеркивалось, что свободные люди, выбирают свободные отношения, на мой взгляд, это заблуждение. Человек в принципе не свободен, существуют обязательства между близкими людьми, есть штамп в паспорте или он отсутствует. Так называемые свободные отношения всего лишь следования так называемой "моде". Было время, когда "модным" было выйти замуж, и всю жизнь провести с одним человеком, не смотря ни на что. Затем стало "модным" разводиться "не сошлись характером" и разбежались, а выстраивать отношения, да на кой оно нужно. Теперь модно жить в "гражданском браке". Человеку присуще стадное чувство, кому-то в большей степени, кому-то в меньшей. Все мы тащимся в указанном направлении, и лишь некоторые личности отклоняются от маршрута. Это я о T.Larina. Приятно встретить в теперешнее время девушку с высокими моральными принципами, да ещё не стесняющуюся их высказывать.Я не ханжа, и совершенно спокойно принимаю различные мировоззрения, но уважаю людей, выделяющихся из общей массы.
![]()
А я вот сейчас подумала,что я запою о этой теме лет так через 10?Если дочь мне скажет,что "они решили пожить пока так".
Свою реакцию предугадать не могу,а вот мужу меня на этот счет суровый
![]()
T.Larina (22.01.2011)