Сегодня вычитала, что для подкисления воды можно использовать аспирин: 2 таблетки на 0,5 литра. Кто-нибудь пробовал?
Сегодня вычитала, что для подкисления воды можно использовать аспирин: 2 таблетки на 0,5 литра. Кто-нибудь пробовал?
Про аспирин не слышала (даже если и используют, на мой взгляд, пропорции перепутаны - скорее, 0,5 таблетки на 2 литра воды). Для подкисления воды периодически добавляю цитрамон - 0,5 таблетки на 1,5 литра.для подкисления воды можно использовать аспирин: 2 таблетки на 0,5 литра.
Такую поэму вычитала про воду!!!В какой же луже набрали ее?-Извините ,если что-то не то написала!Для полива обычно отстаиваю воду из-под крана в 5 л пластиковых бутылках не более 1 суток(только ради хлора) все остальное считаю -норма.Ведь под душем регулярно бывают все мои цветики-и радуются больше чем от простого полива из лейки.
С моими масштабами я, простите, на лимонах разорюсь. Пользуюсь этим рецептом уже давно (нашла на фиалочном форуме) - от применения цитрамона моим растениям хуже не становится, это точно.
Такая уж у нас вода. Кроме того, сравнивать качество воды из-под крана в разных городах (а иногда и в разных домах) считаю некорректным - она сильно отличается по своим показателям.В какой же луже набрали ее?
Олеандр, в нашем с вами регионе вода достаточно хорошая, поэтому и душ им нравится.
Хлор очень летучее соединение, и "улетучивается" из воды уже при её наливании в емкость. При дальнейшем отстаивании химический состав воды не меняется, все соли и металлы остаются. Если только отстаивать месяц и сливать от осадка. А цитрамон, кроме подкисления, ещё и с вредителями и болезнями в почве неплохо справляется.
marriN13 (22.01.2011), Кайли (22.01.2011), Подснежник (07.02.2011)
Оленька star (22.01.2011)