Про отстаивание вы и так все знаете, тут я постараюсь не размениваться. Сразу к делу, оказывается(лично я наивно недоразумевал))) нижний слой хорошо отстоянной воды самый вредный для кого бы то ни было, так как там оседают все не улетучившиеся химические соединения(а некоторые так никогда и не осядут из-за Броуновского движения), тяжелые элементы, соли, хлориды. Поэтому воду на дне необходимо сливать. Неприятная новость для "бутылочников"(к коим я отношусь). Если вы отстаиваете воду в бутылках, то, скорей всего, при поливе вы неоднократно переворачиваете или наклоняете бутылку, взбалтывая тем самым все слои воды. Даже если делать это аккуратно и в один "заход", пузыри, что врываются через узкое горлышко, так же взбалтывают воду(отрежьте горлышко, проще и не придумаешь))) С лейками не так все запущенно. Это не приговор, как с этим мириться, дело ваше, у кого какие способы - поделитесь.
Это донышки моих "чистеньких" бутылочек)))

Знаю точно, что розы любят воду с водкой (звучит, конечно, кошмарно): у меня роза погибала, я хотела её уже выкинуть, а соседка посоветовала поливать её раствором на 1л воды 50гр водки. Терять было нечего, я и попробовала. Моя роза очухалась, помирарь раздумала и даже цвела...