Добрый день, не подскажите, купила сегодня Нолина а их в горшочке 3 штуки. они еще небольшие. Я читала что это одиночное растение.
Нужно ли их рассаживать?
Добрый день, не подскажите, купила сегодня Нолина а их в горшочке 3 штуки. они еще небольшие. Я читала что это одиночное растение.
Нужно ли их рассаживать?
Я всегда рассаживал.
Но сначала загляните вот сюда http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1657
Спасибо, у вас очень позновательные статьи. Каждая являеться для любителя цветовода неким открытием. ))
Большое спасибо за поддержку.
Постараюсь правильно ответить на вопросы:
1. Камедь снимается, т.к. напоминает леденец. И кусочки крохотные примерно 2 - 2,5 мм.
2. Листочки пытались пробиваться все время, но не развивались, а засыхали.
3. Еше раз посмотрела корни: совершенно здоровые и красивые.
4. Сухих веток нет совсем. все живые и зеленые.
5. Звернула ком в большой пакет и хорошенько искупала дерево под душем. Вода была градусов 42-45 не больше.
Также опрыскала его разведенным мылом и еще мягкой губкой с мылом тоже слегка намылила.
6. вымытое и обсохшее дерево опрыскала и полила цирконом. А фитоверма не было возможности купить. Но через пару дней обязательно вынесу лимон на улицу и как следует обработаю фитовермом. Нужно ли потом надевать на дерево полиэтиленовый колпак, чтобы вредители задохнулись окончательно?.
Перенесла лимон в северную комнату к окну подальше от солнца.
Вообще, мне все странно. У меня два деревца. И оба на моей лоджии все это время просто блаженствовали.
Теперь ему нужно:
умеренная температура (+18-22)
светлая комната (но не на солнце)
полусухая земля
повышенная влажность воздуха.
Последнее сложнее всего. Найдите две палки подходящей длины (выше растения) и воткните в землю у противоположных краев горшка. Их задача - служить опорой для большого полиэтиленового мешка, которыфй Вы наденете на эту конструкцию. Получится индивидуальная теплица.
А дальше - время и удача. Ее я Вам искренне желаю.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с венериным башмачком, кроме как выбросить после солнечного ожога. Практически все листья почернели, и моя любимая орхидея стала гнить у основания, начавший расти цветонос засох. В общем, одно расстройство. Помогите кто чем может. Хотя, мне кажется, что все уже потеряно(((((((((((((
Большое спасибо! Я, честно, говоря, так и собиралась сделать: Надеть на растение полиэтиленовый рукав. Так я оживляю саженцы роз. Думаю, что по-тихонечку растение отойдет.
Единственное, это светлая комната, но не на солнце.... У меня все лоджии на солнечную сторону выходят. И только одна комната смотрит на север. но там света не то, чтобы очень много.
Добрый день у моего антуриума на цветках появились коричневые пятна. Сначала на одном, а вот сгодня увидила и на втором, что это?