Я на ночь оставила без теплички - листья сильнее опустились.... Я опять поставила под бутылку... Там есть вентиляция - край кривоват... Но все же сейчас воздух в квартире сухой, по себе ощущаю.
Я на ночь оставила без теплички - листья сильнее опустились.... Я опять поставила под бутылку... Там есть вентиляция - край кривоват... Но все же сейчас воздух в квартире сухой, по себе ощущаю.
Лёна, Если фиалка пересажена в другой грунт тепличка не помешает,скорее даже наоборот.Это если бы она осталась в мокрой земле тогда да.
марта 134 спорить не буду, мне кажется чио если корни переулажнены их надо подсушить, чтобы влага ипорялась а в теплчке влага сохраняется.
А я теплички "косо" ставлю, ну со щелью. В смысле не по центру...
Нора, если листья теряют пестролистность, значит света недостаточно. Надо бы посветлее ей место организовать, можно даже с попаданием прямых солнечных лучей, утренних или вечерних, но не дневных.
Я свои фиалки поставила под лампы (спасибо мужу - оборудовал мне сервант), через две недели очень чётко проявилась пестролистность. На фото видны листья почти полностью зелёные, это содержание на подоконнике, и пёстрые - молодые верхние,без ярко выраженной пестролистности, окрасились под лампами, новые тоже растут пёстренькими.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 23:44.
Девочки, если вдруг фиалка оказалась залита - можно горшок поставить на сложенную во много слоёв туалетную бумагу, салфетки или махровую ткань. Только это делать нужно сразу.
Не горшок нужно ставить. При заливе цветок нужно вытащить из горшка и корневую обернуть бумагой в несколько слоев (хоть туалетной,хоть какой другой), чтобы впиталась вся лишняя вода.Осмотреть корни,удалить подгнившие (если есть),срезы присыпать толченым углем или корицей и посадить в сухой грунт. Не поливать!
P.S.Чтобы избежать залива фиалок,нужно поливать в поддон, и через полчаса слить оттуда лишнюю воду.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Очень хочется своих девочек показать!
Я тут постепенно меняю деткам землю - они реально быстрее в Класманне растут! Я в одно время в октябре пересаживала штук 20 деток, так те, что в Классманне перегнали в два раза остальных! Вот, прикупв еще 20 литров, перебрала остальных....
Ну и заодно пофоткала цветущих. На манеже все те же, но при другом освещении (это как извинение), тут цвета как в жизни (ну на моем мониторе).
На манеже все те же: Powwow (Stork), Sunkissed rose (Sorano), ЕК-Зеркало души, розовенькая предположительно Беспокойная юность (Низкоус), детский садик(уже старшая группа, почти подготовительная!!!!)
Нора, это всё правильно про взрослую фиалку, а вот когда детки оказываются перелиты, да если их много - тогда я применяю описанный метод, это и быстрее и менее травматично для корешков.
Всем здрасте! Мне сегодня подарили маленькую фиалку. У нее земля чуть-чуть влажная. Надо ли ее сейчас поливать?