Результаты опроса: Как лично Вы относитесь к "фактическому" браку?

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против

6 19.35%
  • За

18 58.06%
  • Мне все равно

5 16.13%
  • Не знаю

2 6.45%
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 12345613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 164

Тема: А как вы относитесь к "фактическому" браку?

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Свадьба должна быть!
    А про "синяк" я не уверена, но проблемы не люблю!

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Все правы по-своему, тем не менее, на мой взгляд, как говорится, "каждый сам себе доктор". Какую такую особенную защиту детям даёт гражданский брак? А никакой. Главное, чтобы в свид.о рождении были записаны мать и отец. Вот и всё. Никакого соревнования между государством и церковью в установлении факта брачных отношений нет.
    И в храме и в ЗАГСе одинаковые спектакли, с большей или меньшей степенью оболванивания и пафоса.
    Если следовать некоторым утверждениям форумчан, достаточно съездить на пару недель в совместный отпуск и человек как на ладони. А как же прожитые вместе 20, 30 лет - и вдруг развод. С инициативой не обязательно мужчины? Здесь не угадаешь. Не зря говорят, что заключение брака - таинство. Только в том смысле, что вся дальнейшая совместная жизнь большая тайна.
    Мне кажется, что прописные истины в этом деле очень важны. А их несколько: взаимное уважение, взаимное понимание, умение и желание идти на компромисс. А наиглавнейшее - любовь. Поэтому брак фактический, гражданский, церковный не имеет никакого значения. Мне кажется стремление к гражданскому браку идёт от неуверенности в себе, партнёре, образе жизни. А вообще-то это архаизм.

3. 8 пользователей поблагодарили Михаил за это сообщение

Ugusha (06.12.2010), alenkaj (10.12.2010), ona_naska (03.12.2010), Герик (03.12.2010), Колючка (03.12.2010), Люська (03.12.2010), Снежная птица (03.12.2010), Улитка-на-Склоне (03.12.2010)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Какую такую особенную защиту детям даёт гражданский брак?
    Вы просто не собирали тонны справок , не видели " лицОв " соцработников и проч... и проч... Я , будучи в " браке " , отказалась и от единовременного пособия на третьего ребенка и от всех " пособий " , а уж при " неразберихе "в документах ..... У детей проблемы будут с ясельного периода - если не предоставлены все справки ....начиная с разных фамилий мамы и папы...различные адреса регистрации , прописки т.е , по старинному...
    Ваше сообщение , в первоначальном написании - или так открылось , было спорным , то что сейчас - полностью поддерживаю , с благодарностью ... Главное - Любовь и взаимопонимание ! Но , первую часть своего сообщения всетаки оставлю - государственным структурам глубоко наплевательно и на Любовь и на Взаимопонимание... Бюрократия продолжает царствовать и унижать...

5. 2 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

marriN13 (03.12.2010), Люська (03.12.2010)

Спасибо
    1,306
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Это " нать " госструктуре ... не людЯм...
    Госструктуре вообще много чего надо Свидетельство о рождении, страховой полис, ИНН, пенс. удостоверение, может чего ещё забыла...паспорт в конце концов. Бесимся, но получаем\оформляем. Наверное и к регистрации брака надо также относиться.

7. Один пользователь поблагодарил Люська за это сообщение

Колючка (03.12.2010)

Активный участник Аватар для ona_naska

Награды

Спасибо
    909
    1,104 "спасибо" за 352 сообщений
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    ona_naska, к сожалению, я согласна с Вашим преподавателем...
    Почему-же к сожалению? Я ж тему и открыла, дабы по-больше мнений независимых услышать! И свое высказать!
    Как правило, у фактических браков нет хорошего будущего.
    Здесь, наверно, у каждого говорит свой опыт. Я же, наоборот, видела больше плачевных окончаний браков именно спонтанных и скорых...

Цитата Сообщение от Тимка Посмотреть сообщение
    Лично я считаю что такое "сожительство" даёт молодой паре на практике ощутить, что из себя представляет «неформальный брак». Своего рода игра в семью. Только если союз крепок, эта игра перерастает в семью, нет, разошлись потихоньку. Ну это если у обоих мозги на месте. А в реале, конечно, что там, что здесь, находятся неугомонные, что все доводят до скандала и похуже.
    Вот, точно также я думаю!!!! Зачем лишние нервотрепки? Лишние разочарования?

То, о чем пишете Вы, это вовсе не свобода, а просто союз без обязательств, т.е. люди вместе живут и ничем не обязаны друг другу, т.е. полная безответственность.
    А я не считаю это безответственностью, возможно, даже наоборот! Безответственно - это выходить замуж за человека, который кажется Божеством! А ведь все они в первые месяцы отношений кажутся идеальными, без сучка и задоринки! Мир через розовые очки) А ведь никто не идеален, и недостатки есть у всех. И вот безответственно, имхо, это положиться на "авось", что сможешь смириться с теми недостатками, которые проявиться могут только через год-два совместной жизни. И хорошо, если сможешь смириться, а если нет? Тогда - еще один развод в статистику?

Цитата Сообщение от марта 134 Посмотреть сообщение
    ...или малолетка 16 лет решивший решить свои гормональные проблемы посредством сожительства без официальной регистрации.
    Ой, я наблюдаю с точностью да наоборот: малолетки, почему-то, все считают, что если в свои 16-17 не выйдут замуж, то останутся старыми девами.... Начинаются "залеты", как средство затащить мужика в ЗАГс... Но это уже отдельная тема...

Цитата Сообщение от марта 134 Посмотреть сообщение
    В любом случае я считаю что меньше должно быть-"на люди",""чтоб как у людей","по людски","не хуже чем у людей",потому что очаг ,семья ,отношения мужчины и женщины это дело глубоко интимное и сугубо индивидуальное не поддающееся никаким шаблонам ,это ТАИНСТВО!Просто Снежная Птица правильно сказала,государство в вечном соперничестве с церковью за власть,залезло и сюда.Тётка в загсе заменила священника.Когда же мы уже отойдём от навязанных нам намертво стереотипов,или хотя бы начнём понимать и осознавать до какой степени насиловали и насилуют наш мозг.
    +500! Печать в паспорте никого не удержит от измен, ухода, не заставит относиться с большим уважением, больше любить... Любовь, взаимоуважение либо есть, либо нет, третьего не дано.

Цитата Сообщение от Люська Посмотреть сообщение
    Именно объявить всему миру - это мой супруг(а) и отныне его хлеб - мой хлеб, его печаль - моя. Я взрослый и ответственный человек. Я принял это решение. Примите и вы его.
    Зачем объявлять? Кто должен принять? А если не примут? В каком-то интервью я как-то слышала, что мужчина женат на женщине с того момента, как сказал: "Я тебя люблю!". С этого должна начинаться ответственность, а не со штампа! Мы в ответе за тех, кого приручили...

А ещё я негативно отношусь к совместному проживанию до брака. Ну что это такое - вылезли из одной кровати и регистрироваться пошли... А где романтика?
    И еще один вопрос: а в чем разница ДО и ПОСЛЕ? Лично для меня, именно это один из основных минусов.... Такое себе "Белое пятно" в моем отношении к вопросу.

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что прописные истины в этом деле очень важны. А их несколько: взаимное уважение, взаимное понимание, умение и желание идти на компромисс. А наиглавнейшее - любовь.
    Именно это имеет значение!

Ну, и напоследок, подытожу, возможно, для себя самой:
    Для меня, фактич.брак - не альтернатива, а, своего рода, тренировка (хоть и нельзя это слово применять к такому важному понятию, как семья)!
    Сегодня, к сожалению, много гнилых людей. Истинная сущность человека проявляется не сразу. Потому я считаю, что прожить некоторое время в фактич. браке - постараться защитить себя от больших разочарований! Лучше, пусть сожитель/сожительница (мне, кстати, не нравятся эти слова - грубоваты) окажется подлецом, чем муж/жена. А мужем пусть станет действительно достойный! Хорошо, если вы знаете этого человека много лет, а если нет? Хорошо, если уверенны на 100%, даже сняв розовые очки, что это - ОН!
    А если нет? А если розовые очки прилипли? Стоит проверить, уживетесь ли.... Ведь СЕМЬЯ - не игрушка! На "авось" не стоит надеяться... Потому, нужно сделать все, что бы семья не распалась!
    Законную регистрацию я считаю обязательной, но тут нужно подходить со всей ответственностью)
    И еще, про венчание, лично я хочу в будущем, что б мои дети родились в Церковном союзе) И в официальном уж точно!
    Мой блог onanaska.com

Спасибо
    1,306
    Записей в дневнике
    9

а в чем разница ДО и ПОСЛЕ?
    Вы о сексе? Я тут чуток о другом писала...

Активный участник Аватар для ona_naska

Награды

Спасибо
    909
    1,104 "спасибо" за 352 сообщений
    Записей в дневнике
    16

Вы о сексе? Я тут чуток о другом писала...
    Нет-нет, совсем не о нем! Я имела ввиду разницу в образе жизни! Т.е. как я считаю, сожительство не значит, что можно ходить налево - направо, заявлять, что никто никому ничего не должен и т.д. Это только мера предосторожности, испытание, а способны ли вы создать семью! Но! Если все так хорошо, смысл тогда играть свадьбу?! А хочется ведь... И свадьбу, и платье, и фату.... А смысл в платье, если уже пять лет вместе живете? Утрачивается смысл в самом обряде свадьбы, а для меня он важен.... Вот тут я и теряюсь....
    Я совсем не о сексе, нет.
    Мой блог onanaska.com

11. Один пользователь поблагодарил ona_naska за это сообщение

marriN13 (03.12.2010)

Спасибо
    1,306
    Записей в дневнике
    9

Думаю это не только моя точка зрения. Но пока ваши чувства свежи - притрётесь в быту сто пудов. Чего вы такого ужасного за своим избранником "в быту" подозреваете??? Цинизм ситуации состоит в том что и через годы вы будете открывать и в муже и в себе всё новые качества, а семья создаётся в довольно нежном возрасте. Изменяются условия жизни - соответственно меняемся мы. А некоторые вещи что важны в 20 лет, не столь важны в 40 и наоборот. Но я кажется повторяюсь. Узнать будущее нам не дано . Придется доверять настоящему.
    а для меня он важен....
    Значит должен быть. И точка.

13. 2 пользователей поблагодарили Люська за это сообщение

marriN13 (03.12.2010), ona_naska (03.12.2010)

Захожу частенько Аватар для Тимка
    Спасибо
    79
    328 "спасибо" за 120 сообщений

Официальный брак вызывает в голове ассоциации с контролем популяции стада, с другой стороны если все пойдут в фактический брак, такая неразбериха начнётся. Система работает)))

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

ona_naska, Я считаю что регистрация не должна быть целью,а стать всего лишь следствием. Я нахожусь например в состоянии сожительства официально не расписана,числюсь как мать одиночка, второй ребёнок на отца не записан.Это было моё осознанное решение.Понимаю что если что прийдёться усыновлять и в случае чего волокита бумажная всё такое.Но...мы живём четвёртый год и какой-то ущербности ни перед друг другом ни перед людьми не чувствуем заботимся о друг друге и о семье.В первом браке была и роспись и брачный контракт и все атрибуты,но это не спасло его .А чего мне стоило развестись вообще молчу.Хоть всё и было зарегестрировано,но по стечению обстоятельств не могу получить пенсию на первого ребёнка как вдова.Поскольку бывший муж (он погиб) проживал в Киеве и все его необходимые документы свекровь отказалась предоставить(а взятки я увы не умею давать).Вот так защищает государство официально зарегестрированых детей.Я понимаю что случай не типичный,но всё же пример .

16. Один пользователь поблагодарил марта 134 за это сообщение

ona_naska (03.12.2010)

Ваши права