Страница 45 из 54 ПерваяПервая ... 3542434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 535

Тема: Наши дети (продолжение)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Натэлла, ага, в садике - в тапках и одежде, но тут просто момент социализации там жара, градусов 25, наверное!!!!!!!!!!!! дома он бы отродясь одетым не ходил! да еще по ковролину!!!!) Больше всего меня прикалывает, что он один в футболке и шортах (колготы говорят не снимать, т.к. одевать малышей на прогулку трудно ), остальные в штанах, кофтах.... ВКЛЮЧАЯ ВОСПИТАТЕЛЕЙ!
    Я очень рада, что он не перегретый, если честно....

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Зашли сегодня в магазин, продавец спрашивает(СВЕТСКАЯ БЕСЕДА) : "А с кем ты в садике дружишь?" Владик: "С воспитательницей"

3. 2 пользователей поблагодарили Снежная птица за это сообщение

Лииия (02.12.2010), Натэлла (02.12.2010)

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

А мы, извините за слово, на данном этапе "забили" на садик. Попробуем или в следующем году, или сразу в нулевку при интересующей нас гимназии. Пока кружки и все. Документы из сада пока не забирала

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

А мне нравится, когда Владик в садике... Эгоистка я... но я столько успеваю за эти 4 часа!!!!!!!!!!!! Но, увы, болеем.... Я всем говорю, что до сада мы в больнице бывали только для прививок, и два раза у нас была температура, так врача вызывали на дом. А теперь, регулярно. Аж мне уже надоело....

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    Но, увы, болеем....
    Ничего, адаптируется, все наладится, зато в школе ребенок болеть не будет.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

зато в школе ребенок болеть не будет.
    Да! Это один из трех моих основных мотивов

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    Но, увы, болеем.... Я всем говорю, что до сада мы в больнице бывали только для прививок, и два раза у нас была температура, так врача вызывали на дом. А теперь, регулярно. Аж мне уже надоело....
    .
    И у нас такая же ситуация, внучка пошла в садик, ходим до обеда, но больше болеем и сидим дома.
    Одна надежда, что и правда адаптируется и болеть перестанет.
    В садик ходит с удовольствием, да все детки в группе с удовольствием ходят, если честно меня это очень удивило.
    Я своих вспоминаю, вечный рев и ор и мольбы остаться дома.

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

Да, то, что иметь свободное время, это конечно классно. Я успела и по любимым улочкам города прогуляться, и по музеям, и по кафешкам с книжечкой и кофейком. Одна, свободная, как когда-то. Можно идти долго и не останавливаясь.

Но, с детьми в нашей группе прекратили играть на улице, когда стало +10 и ниже. Сегодня смотрела. Солнце, мороз -10. Не гуляли наши. А я не представляю, как мое дитя будет сидеть в группе при +28, с закрытыми окнами, на ковре, в тапках, лосинах, носках, реглане, напротив детей с соплями (я не так уж против детей с соплями, но в проветриваемом помещении). Вот это негуляние, к основным другим неприятным моментам и стали так сказать, последней калпей.

А мы вдоем сегодня пока собаку одели в куртку, ботиночки, пока санки наладили, гасали по улицам вприпрыжку. В кафе я и с ней хожу, и на выставки, и в кино, на презентации и на концерты, и в парикмахерскую, на семинары в любую часть города и заграницу. Практиковать свободный выход в общество незнакомых людей мы стали в 10 дней отроду. То есть дитя меня не обездвижело. Просто есть нюансы. А после 20:00 до шести утра мое время. Время, когда я гуляю одна или с подругами, друзьями, могу с семьей, занимаюсь творчеством или работаю. Подумала я о всем этом. То есть, то, что днем мы вместе - не вопрос.

Вопрос языка тоже ришился немного. Я говорю с ребенком на украинском теперь, книги и до этого были на украинском, теперь моя цензура коснулась мультиков.
    Малая уже смешно разговаривает, дети языки глотают с такой скоростью, что даже удивляться не успеваешь, ощущает различие и часто поправляет бабушку, то есть бабусю, когда та говорит на русском. Но, мама говорит на украинском отвратительно. Потому ради чистоты речи, чтобы ребенок говорил чисто на двух языках, а не на их суржике, я прошу маму как и прежде говорить на русском.

Скоро святого Николая. Поедем в Мамаеву Слободу, наверное. Пускай приобщается к традициям. На Рождество хочу в горы, Карпаты, чтобы колядки были. Заметила, что сегодня ребенок употреблял укр. язык в 70 процентах случаев, остальные пришлись на русский, в связи с пока маленьким лексическим запасом и силой привычки.

А именно язык был основным мотивом. Так как поступать мы будем в достаточно патриотично настроенную школу. А эта школа меня заинтересовала, потому что хотелось бы в будущем видеть ребенка студенткой Киевомогилянки. Изучение процентного соотношения поступающих с киевских школ, обозначило 2 школы. Но, одна из них далеко. Вот, из-за такой материнской, может и глупой, далекоглядности, встал вопрос о садике. Возможно, его надо было поднять позже, через год.

Я благодарна садику, что это послужило для Марии толчком. Вот. Общение - еще один мотив. Сейчас она 2 раза в неделю по 2 часа получает его в детской игровой зоне, где детки разные, со своими тараканами. Мне кстати, тоже повод в это время посидеть в кафе за рюмочкой чаю или на киносеансе Думаю, для детский болезней у нас будет еще время. Может, за 2 часа в игровой зоне успеет микробами поменяться и задать работу иммунитету.

Пока вот так вот. Но, "будем посмотреть". Не откажусь от молодой шустрой няни, которая говорит на украинском и английском, ежели желание работать в этот год станет необходимостью.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Снежная птица, Лииия, у моего младшего адаптация в саду шла особенно трудно. Практически весь первый год. Зато потом стало гораздо легче. А в школе он сильно заболел только в этом году. У него в школе минимум пропусков. И это для нас очень важно. Дети же, которые не посещали детский сад, уже в 1-м классе слегли с простудами и даже пневмониями.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

11. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Лииия (02.12.2010)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

А для меня как раз украинский - трудный момент. К сожалению, в наших садиках всегда обучение на украинском, хотя школы русскоязычные все еще сохранились.... Ну, пусть учат. В моей семье все русскоязычные, украинский только в школе учила - достаточно. У мужа - та же ситуация. Дома книги и мультики, разговоры - на русском, в крайнем случае - на английском. На украинском очень мало. Все-таки, надеюсь, что Владик пойдет в русскоязычную школу - она у нас рядом. А украинский выучит. если будет желание. И английский, и китайский - любой.

Ваши права