Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Натэлла, раньше совсем не было керамзита... я объяснила разницу " в слеживании и смачиваемости " , вроде - доступно и понятно - абсолютно не настаиваю ни на чем .
Подскажите, пожалуйста! Сегодня обнаружила на своей маммилярии вроде как бутончик, на ничто другое это не похоже вроде как. Может мне стоит её уже начать поливать тогда? Просто я с ноября не поливала, и температура на подоконнике 12-17 гр. Интересно чего это зимой бутончик вздумал образоваться?
Герик, привет! Если это все таки бутончик, то можно начать поливать и повысить температуру, но и повысить продолжительность светового дня. Но наверное лучше еще подождать и посмотреть!
Герик (24.01.2011)
Пумка, привет! Пока повременю с поливом. Я тут вспомнила, что кажется видела где-то на форуме фото кактусов Олега Ивановича, после зимовки, - некоторые уже цвели. Так что подожду пока.
А фото где? Полив кактусов после зимовки можно начинать,если на макушке стали расти новые иголки.
http://planta.iatp.by/az/cactaceae/cac3c.htm
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Герик (24.01.2011)
Нора, вот фото. А мне кажется, что мои маммилярии всю зиму медленно, но росли. Новые детки появились на обоих цветках. Только на другой ещё нет бутонов. Видно им было не достаточно холодно... Или на фото не бутон вовсе?
Мне тоже кажется, что бутон. Пошла посмотрела на свою, никаких признаков цветения. А вы вот тут почитайте о кактусах http://www.gardenia.ru/pages/kaktus_009.htm. Очень интересно. Потом напишите,пожалуйста, о вашей маммилярии.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Герик (24.01.2011)
Посмотрите на этих красавцев.Что делать???Очень неустойчивы!!!.Большой -высота 60см ,сидят в горшке Ф12см,выс.12см(пластиковый)и в добавок колючки длиной до1,5см.Неустойчивы из-за того,что верхний диаметр у кактусов больше нижнего.Снимала вэб камерой-поэтому мерцание???Да и место неудачное-бликует зеркало.Опять не открывается окно с "обзор"