Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 115

Тема: Как в Вашем доме появляются цветы?

Активный участник Аватар для ona_naska

Награды

Спасибо
    909
    1,104 "спасибо" за 352 сообщений
    Записей в дневнике
    16

tanyonka, у меня так тоже бывает, кто-то похвалит - и все( еще есть одна рожственница, она если и дает относительно, он всегда пропадает. Многие называют это суеверием, но у многих уже опыт по этому вопросу.

Мой блог onanaska.com

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

И у меня есть тетка (дядина жена),очень много цветов давала,ни один не выжил.Кто-то может сказать надо было лучше ухаживать,)) НО... НИ ОДИН....Погибли странной смертью,до этого расти отказывались.А ещё когда выставлю на балкон какую нибудь красоту,-повосхищаются соседи,обязательно пропадёт.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

tanyonka, моя мама много лет отработала школьной учительницей и классной руководительницей. Она заметила, что гибискус в ее классе, да и другие растения лучше и охотнее росли и цвели летом, пока дети отдыхали на каникулах. Как только начинался учебный год, цветы будто замирали от страха. Бабушка моя любила выращивать цветущие растения: сенполии, глоксинии, розы комнатные, гортензии. Она очень не любила, когда к ней в гости приезжала золовка и хвалила эти цветы, т.к. потом растения чахли и погибали. Так что отрицательная энергетика есть. Это вовсе не суеверие. Я тоже часто замечала, что, если поделюсь с кем-то черенком, то мое растение после этого обязательно погибнет. А написать еще хотела о другом. Я много цветов отдаю бескорыстно: в школу, детсад, просто знакомым. Есть у меня две знакомые, которые любят комнатные цветы и любят, когда я делюсь с ними излишками своих растишек. Однако, как-то раз я сама попросила у них череночек, а в ответ получила молчание, будто моей просьбы никто не услышал. Было неприятно попасть в такую ситуацию, а потом подумалось, что растение, отданное не от чистого сердца, никакой пользы не принесет.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

4. 2 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

ona_naska (26.10.2010), tanyonka (26.10.2010)

Активный участник
    Спасибо
    1,467
    1,326 "спасибо" за 488 сообщений

У моей дочери была одноклассница завистливая. Так я ее боялась уже в дом пускать. Я и раньше читала, что мирт реагирует на плохих людей, а тут проверила на собственном опыте. Любимый ухоженный мирт после ее визита осыпался за один час! Погоревала я, со временем купила второй мирт. Как-то прихожу домой, а он стоит лысый. Спрашиваю у дочки: была эта одноклассница. Дочь вначале отнекивалась (помнила, что просила не приводить), а потом призналась, что забежала на минутку. Вот так-то! А говорят: сказки...

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Однако, как-то раз я сама попросила у них череночек, а в ответ получила молчание, будто моей просьбы никто не услышал.
    Хм... Плюшкины? Так странно.... ПРосто есть растюхи, с которых я черенок не дам (в какое-то время - вот с лантан пока что, например), а с каких-то проблем нет...
    А, я подумала, чего я могла бы не дать (у меня такая жаднось иногда бывает): если у меня что-то супер-пупер классное и редкое, что я считаю лично моим - тогда я и хочу, чтобы только у меня было. По цветам сейчас не скажу, т.к. резать почи некого , но вот с книжками такое было. Ряд книг я даже читать никому не давала, пока была ими увлечена. Потом прошло....

Натэлла, ну а может правда не услышала ваша знакомая???? Может, переспросить?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    ПРосто есть растюхи, с которых я черенок не дам (в какое-то время - вот с лантан пока что, например), а с каких-то проблем нет...
    У меня тоже так бывает. Иногда не дам ничего вовсе, но всегда мотивирую свой отказ.

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    Натэлла, ну а может правда не услышала ваша знакомая???? Может, переспросить?
    Попросила вовсе не редкости, а, например, черенок буйно разросшейся толстянки плауновидной, которую хозяйка собиралась пересаживать (или, еще, листики сенполий)...Мою просьбу она прекрасно слышала, но искусно проигнорировала. Переспрашивать я не буду, т.к. и так дважды просила. Уже все поняла. Одно дело, когда ты что-то отдаешь, а люди принимают так, будто милость этим тебе оказывают. А другое дело, когда люди искренне рады и благодарят от всего сердца. Вот, получилось, будто жалуюсь. Некрасиво. Но я вовсе не жалуюсь, просто рассказываю, что так бывает. И, наверное, не только у меня одной.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    Записей в дневнике
    12

Я тоже столкнулась,правда просила не черенок а щепотку корма для рыбок,пока в магазин удастся выбраться.Человек работал в детском саду (корм не её чтобы жалеть домашнее),человек тоже отказал ничем не мотивировал,а ходила в подругах моих.Это такая категория людей.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Натэлла, ну почему жалуетесь-то?! Мы все здесь делимся, я так думаю. Просто иногда - накипело. Теперь понятно, что это просто такой типаж человека. Ну ничего страшного, цветы помогли узнать человека поближе! такие вот разведчики ситуации получились. Чтобы вы с этим человеком "в разведку не ходили"

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

А вот у меня вопрос возник (версия) об этих женщинах. (ну, не только о них, конечно, просто у меня тут очередная теория хочет появиться - проверю оффтопом) А скажите, они толстые?

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    Записей в дневнике
    12

В моём случае да, полненькая.А почему ты спросила?.Уже записала себя в жадины?

Ваши права