Любые червяки вредят корням. Поэтому старый грунт выкиньте, не сомневаясь. Я бы его даже прокаливать не стала. Срезы на корнях присыпьте молотой корицей или толченым углем и сажайте драцену в универсальный грунт, не заглубляя корневую шейку. После посадки сразу не поливать! Полив только через 3 дня. Растение должно стоять в теплом, но не жарком месте и не на сквозняке.
Morysha, уверяю, что у Вас не засуха, а залив. Вынимайте драцену из горшка, смотрите корни и нижнюю часть стебля. Опрыскивать ее не нужно совсем было + полив очень частый.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.10.2014 в 01:16.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Спасибо, Натэлла. Я ее на подоконник поставила, там около +20. Думаю, ей там нормально)
Velma Kelly, все будет нормально! Только не поливайте ее часто. И опрыскивать не нужно. Лучше 1 раз в 3 недели ей устраивать теплый душ в ванной комнате, закрывая грунт целлофаном, и оставляя там до полной просушки листьев. Драцены не любят излишний полив, особенно в зимний период.
Спасибо. Обидно, я ее вообще старалась не поливать, просто опрыскивала листья и землю. Я еще думала, может корни корневином присыпать (их немного осталось), или не стоит?
Velma Kelly, я не поняла, так Вы пересадили драцену? Или нет? И вообще, что за драцена у Вас: душистая, маргината, Сандера или еще какая? Корневином можно присыпать корни, но я им не пользуюсь, т.к. проблемные растения на 3-5 день после пересадки поливаю р-ром циркона, а он с корневином не совместим. Достаточно присыпать корни корицей или углем, а затем обеспечить драцене правильный уход. Корни у Вашей драцены могли сгнить из-за того, что слишком глубоко в грунт был закопан ее стволик, т.е. из-за заглубления корневой шейки. Также грунт Вы неподходящий взяли. Драцене не нужен грунт для кактусов и суккулентов.
Маргината. Я пересадила вечером, в универсальный грунт и в горшок поменьше, решила присыпать чуть-чуть. Ствол не был закопан, даже торчали немного корни. У меня просто одна драцена погибла зимой, теперь вот волнуюсь за эту(((
Натэлла (16.10.2010)
Вот я и раскопала свою драцену.... Корни все оранжевые, ни одного гнилого не нашла, я не понимаю....чего ей не хватает...
вот как откопала сразу же сфоткала, в земле никаких гнилых корней не увидела... что мне с ней делать то дальше?