Неть... Лук - сложнее , намноооого... Выдирать его нужно только после минимум недели сухости , иначе погниет . Из этого следует вывод , луковичные - именно в сухости формируют луковицу как таковую и именно в " напитанном " состоянии готовы цвести , продолжать род свой , а при поливах получаем " перо на зелень "...
Ну, мы вырывали как масть пойдет... наверное, после суши, чтобы в грязи не копаться
Пока спрашивала о фуксии, пришла к выводу, что может и для гиппов такое место зимовки подойдет: кладовка, выходит задней стенкой на лестничные марши в подъезд, неотапливаемая, у нас там живет стиралка, а за ней много места. Может, их туда поставить? Там тпелее , чем на балконе, но прохладнее, чем в комнатах, когда отопление включат. Балкон, все-таки, холодный - при моей любви к свежему воздуху
Ну и плюс к этому - вряд ли я найду место еще больше "с глаз долой"
Т.е. я могу , скажем, сегодня поставить туда - и не заглядывать до.... января?? Читала, что можно зацвети на определенную дату. Я бы себе на день рождение - в феврале хотела бы....
Убирайте и поглядывайте - захочет цвести - даст цветонос . Захочет он Вас порадовать к ДР или нет - зависит , в первую очередь , от готовности луковицы к цветению...
А вот там одна луковица очень толстенькая и приличая, голландская, кажется, Эппл Блоссом. Она не болела, трипс ее не ел, в отличие от других двух. Я вот думала ее принудительно зацвести..... ну, когда с погружением в теплую воду. Ой, ладно, до января время есть. Пока что уберу.
Спасибо за терпение
вопрос новичка- где хранить амариллис? у меня нету балкона или погреба а в этом году купила 4 амариллиса, сейчас хочу устроить им период покоя -уже месяц не поливаю и у них постепенно желтеют и отмирают листочки.. и всё никак не могу решить куда же их деть.... в квартире очень тепло- отопление довольно жаркое...
не замерзнут ли они в холодильнике? или можно....
ответьте пожалуйста!