Страница 38 из 49 ПерваяПервая ... 283536373839404148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 483

Тема: Кофейное дерево

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

virgula, конкретно по жилкам - ничего не могу сказать . Но общая картина - недостаток микроэлементов ( их же там несколько растений в одном горшке ? ) - лучше всего воспользоваться Гумат + 7 , все необходимое в усваиваемой хелатной форме там есть . Им можно и полить и опрыскать . Или ищите что либо другое с микроэлементами , если такого нет .

Захожу частенько Аватар для anxenamun
    Спасибо
    122
    122 "спасибо" за 51 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Атас девочки..свой кофе рассадила..получилось..15!!! саженцев.4 малыша..3 подростка..остальные большие..3 отдала подруге..Остальные на выращивании.Жду с когда будет 3 дня после посадки -полью цирконом.Хочеться конечно сейчас .но я твердо держу себя в руках)))Подруге пока рассказала как сажать-поливать-про землю..и т.д.в плане ухода..Я думала что она передумает.Но тоже любитель цветов так что все строго под диктовку записала))))

Награды

Спасибо
    2,394

anxenamun, Вы оооочень стойкий цветовод !!!!! Без иронии и шуток , честное слово ! Удачи Вам и подруге , пусть радуют вас кофейные деревца !!!

4. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

anxenamun (20.09.2010)

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

anxenamun, какое же оно у Вас по размеру было, что столько получилось?! И присоединяюсь к словам Колючки!

6. Один пользователь поблагодарил Пумка за это сообщение

anxenamun (20.09.2010)

Награды

Спасибо
    2,394

Пумка, дело в том , что продают годовалые сеянцы кофе по мноооогу деток в одном горшке...но -не все жизнестойкие ,к сожалению, у меня из 19 два совсем были " никакие "....

Спасибо
    122
    Записей в дневнике
    1

Пумка, Насчет размера..с момента покупки в..сентябре если не ошибаюсь покупала..помню дождь жуткий лил:было см 25-30.Выросло за год ..и стало см 75-80 это самые большие..их 5 штук ..остальные поменьше чуть..и сами малыши15 см.Вот такой огород.Самые большие уже с боковыми побегами..так что буду надеяться на лучшее и ждать цветения)))

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

anxenamun, где и в каких условиях ваш кофе зимовал: в тепле или прохладе? У меня засохли все кофейные деревья, хотя за лето выросли и были просто красавцы. Зимой они у меня стояли на тёплом подоконнике и не заливала я их, поливала по мере просыхания земляного кома, а они постепенно все засохли. Так и не поняла, что с ними произошло. В этом году недавно купила опять кофе, всех рассадила по разным горшочкам, собираюсь оставить их зимовать в прохладе.

Спасибо
    122
    Записей в дневнике
    1

Таня_К, Зимовал он у меня на самом южном окне в спальне.Полив смотрела по тургору листьев-когда становились не "пластмассовыми" а мягкими..Вниз поставила тарелку побольше Поливала чуть сверху и в поддон наливала и брызгала его еще.Когда пересаживала корни все нормальныее были -хорошо равномерно развиты по всему горшку.Ах да я еще старалась его не переставлять часто.Но с поливом я не знаю ...у каждого условия чуть отличаються нужно как то почувствовать что ли его..как поливать..Кстати в спальне внизу под подоконником идут две трубы отопления так что зимой я его брызгала часто.Удачи Вам со своим питомцем))))

11. Один пользователь поблагодарил anxenamun за это сообщение

Таня_К (20.09.2010)

Осваиваюсь Аватар для Аллая
    Спасибо
    34
    49 "спасибо" за 29 сообщений

доброго времени суток! у меня пару вопросов о кофе, разумеется.
    на прикрепленных фото видны пятна сухие-появились пару недель назад, до этого месяца два все было хорошо(тогда только были куплены и пересажены). поливаю, не позволяя пересыхать грунту, опрыскиваю водой два раза в день, раз в неделю протираю полностью листья водой с помощью спонжика... в чем моя ошибка?
    и второе. на фото выше увидела просто копию моего "деревца" c несколькими тоненькими ствольцами... в магазине их перекручивают между собой, создавая очень декоративный ствол "в косичку",например. это возможно сделать самой, не причинив вреда растению?
    заранее большое спасибо!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04573.JPG 
Просмотров:	10 
Размер:	147.2 Кб 
ID:	53446Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04576.JPG 
Просмотров:	6 
Размер:	152.6 Кб 
ID:	53447Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04574.JPG 
Просмотров:	9 
Размер:	168.9 Кб 
ID:	53448

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Аллая, у вас и здесь проблема с поливом, заливаете вы свои растишки. (Спрячьте лейку, чтобы не было соблазна полить). Переплетать молодые растения можно, вреда не причините.

14. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

Ugusha (21.09.2010)

Ваши права