у моего молочая как то тоже самое было. ничего, просох, отошел. теперь поливаю оооочень осторожно.
у моего молочая как то тоже самое было. ничего, просох, отошел. теперь поливаю оооочень осторожно.
Как описывать не знаю,полный дилетант,на вид вреде нормальные без гнили,уцелело всего 2 кустика,пересадила в небольшой горшок,жду результата.Вообще я любитель больших горшков вот и мучаюсь потом.
Если можно еще вопрос,муж подарил кливию,послецветения пересадила методом перевалки,не глядя на корневую систему,через некоторое время заметила что цветок наклонился,при более тщателдьном осмотре выявилось,что корней у цветка нет,а на пораженной части червячки.Сейчас цветок стоит в воде,будут ли у него корешки или сразу выкинуть?
Да.Просто прочитала,что перевалку можно делать в любое время а у нее корни выглядывали из горшка и были коричневыми,поэтому и перевалила.
В Глупых вопросах я писал о различиях между перевалкой и пересадкой.
Вам надо было делать пересадку. Все импортные растения надо максимально возможно освобождать от субстрата, в котором его привезли. Именно в этом и заключается Ваша ошибка.
В воде кливия вряд ли укоренится. Гораздо больше шансов при укоренении в почти сухом песке с небольшой добавкой торфа. И не поливать, а только опрыскивать.
А больные темные корни надо удалить.
Калатея у меня две-три недельки. Принесли мне ее в ведерке из-под майонезалисточков у нее где-то 5-7, а два были свернуты, мне сказали, что они раскроются, но что-то до сих пор....
. Потом я ее пересадила в новый горшок, плошечку, как Вы рекомендовали кому-то на форуме и поставила на окошко. Погода у нас пасмурная
, поэтому прямых солнечных лучей на нее, вроде бы не было. Вечером, прийдя после работы обнаружила скрученные листочки...так что со влажностью все в порядке...
Грустно, когда возникают проблемы
У меня хемаципарис (кипарисовик) погибает - жаль, взрослый, 9-10 лет. Его прошлая зима "прибила" ("добрые" ЖЭС устроили невыносимую для людей и растений жару) - ну куда же хвойному 27-28 градусов зимой при слабом освещении и сухом воздухе. Наполовину живой к весне был. Простоял лето на балконе - а толку, у нас месяцами стояла жара под 30 и даже больше. Бедняга - еще одну зиму ему не пережить. А такое красивое растение. Высота 120 см. Руки опускаются, когда такое большое, десять лет рощенное, вдруг погибает. Весь почти высох, только кончики веток зеленые и макушка. Укоренять пробовала весной в грунте, летом в воде - безрезультатно. Черенки от ослабленного растения не смогли пустить корни. Теперь уже осень - пробовать бесполезно. Может есть у кого мысли по этому поводу? Вдруг его можно обрезать наполовину высоты и он сможет напускать веточек от ствола - или хвойные так не могут?
Живу в Эстонии,и в магазинах,нет никаких вышеперечисленных удобрений.За исключением раствора "Гумус",в цветочных ларьках,на днях,купила "Скорая помощь для пальм".Ничего не могу понять и прочесть.потому что анатация написана на прибалтийских языках.Кто что знает,"люди-добрые,поможите,мы сами не местные" )))))))))))главное,объясните "тупому юзеру",только пальмы можно им поливать,как часто,в каких целях?Спасибо за ответы )