А я свой "пластмассовый" черенок неделю назад в грунт посадила, под колпак. Так он и в грунте пластмассовый... ничего не заметил...
А я свой "пластмассовый" черенок неделю назад в грунт посадила, под колпак. Так он и в грунте пластмассовый... ничего не заметил...
Подскажите пожалуйста,что с моим гибискусом. Внутри листа как будто кто-то проложил ходы. Снаружи на листьях вроде ничего не видно,а когда на свет смотришь сквозь листок,видны повреждения. Что это может быть? Как с ним бороться? Хотя не смотря на все это он у меня пышно цветет,правдо много бутонов и опадает.
Если я всё правильно поняла. Думаю его кто-то ест. Точки как бы прозрачные... или линии вдоль прожилок на свет видны?
И линии и точки,но их так не видно,а только на просвет.
Квитка, клещ гибискус лопает, да не просто лопает, а уплетает с аппетитом.Вам нужны инсектициды, лучше всего Инта-ц-м, инта-вир.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Люська (22.09.2010)
Спасибо,будем бороться. Хотя я для профилактика опрыскивала актеликом,и еще купила какие-то пластинки от вредителей,называются Доктор,их надо в землю втыкать. Не знаю помогут или нет,брызгать часто не хочется химией,в доме маленький ребенок.
Квитка, палочками никогда не пользовалась. Увы, по ним ничего не подскажу. Вы можете, не опрыскивать, а смочить ватный диск в растворе препарата и протереть листики. Актеллик слабее, да больно вонюч. Инта-ц-м, то же с запахом, но терпимее намного, да и более эффективен.
Вы пожалуйста в профиле укажите место Вашего проживания.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Вот и я свои укореняла-укореняла, большая часть пустила калюс, а пару так уже всунула-пусть как хочет, живет, не живет...ихние проблеммы!!!