CRST,Галечка, спасибо!![]()
Я правда, еще не разобралась, что делать для цветения нужно. Что вы своим делаете?
CRST,Галечка, спасибо!![]()
Я правда, еще не разобралась, что делать для цветения нужно. Что вы своим делаете?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha Хорошенький малыш, растите большими и цветите красиво. Я одну бульбочку тоже в тепличку посадила, посмотрим, что получится)))
Я - Алёна, со мной на Ты :-)
Ugusha (08.09.2010)
Когда у моего онца почти созревают бульбы, не поливаю его пару-тройку недель, только раз в неделю опрыскиваю мох, который сверху горшка лежит.Я правда, еще не разобралась, что делать для цветения нужно. Что вы своим делаете?
Ugusha (09.09.2010)
Я сделала ошибку, когда в очередной полив, забыла удалить водичку из центра. На следующий день, я не поверила своим глазам, вмиг сердцевинка начала загнивать. Достала её, сердцевину засыпала корицей, кисточкой тонкой, положила на подоконник и сутки к ней боялась подходить. На третий день, положила её в бокал к реанимационным фаленопсисам. Подергала листы, какие смогли, легко оторвались, осталось всего 2 листа. Сегодня третий день, как она живет в бокале. Рассматривала её через лупу....и так приятно стало
, у неё с одной стороны 2 детки, с другой одна, в сердцевине нет гнили, корешки хорошие, надломанных нет, концы чистые...ттт. А ведь она сама была такой же, еще в январе. Понаблюдаем за развитием, оказывается не всё так плохо
....
Фотоотчет...
![]()
Сегодня 9-й день, как малышка в тепличке/бокале. Отвалился еще один лист, а вот одна из деток пошла в рост, она очень маленькая ~ 3мм
.
CRST (29.09.2010)
нати (03.10.2010)
Ugusha, у онцев цветонос растёт, как бы из самой бульбы, чтобы его увидеть нужно отогнуть листья покрывающие эту бульбу.
CRST, первую пару листьев на новой бульбе, я обрезала, т.к. они усохли и на этом месте появился зубчик, не исключаю что может быть и детка. У моей Мильтасии тоже лезет такой, там хоть листья целы, да и деток куча. Подрастем, посмотрим.
Ugusha, Татьян, специально для тебя покопалась в орхах. У онца цветоноса пока нет, нашла у камбрии, но он растёт так же.
Ugusha (06.10.2010)
CRST, да, да, у моих камбрии так же, цветонос напоминает тонкий стручок, сначала. А детки - как зубчики пузатые. Я своих под лампы поставила, растут теперь как бешеные![]()
Можно попросить?Если у онцика полезет цветонос сфотографируйте пожалуйста, как он выглядит.
CRST (06.10.2010)