Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 61314151617181926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 267

Тема: Кактусы и суккуленты. Вопросы ухода и выращивания (Продолжение)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от Герик Посмотреть сообщение
    какую-то сухую наросль)
    Щитовка , и поверьте - это самое лцчшее - чем :
    Цитата Сообщение от Герик Посмотреть сообщение
    боляка какая-то?
    " Боляки " - чаще всего очень тяжело лечатся , а в большинстве случаев - растение уничтожается - оно Вам надо ?
    Сухой щиток - показатель жизнедеятельности щитовки . Прижгите ранки спиртом - снимите все бляшки и обработайте ранки , из общего контейнера лучше убрать и обработать препаратом от щитовок - что найдете у Вас ... хотя - нет никакой уверенности , что остальные не поражены уже ... обрабатываем все..
    +10 - низко , убирайте в дом - сейчас им нужнее обработка от вредителей , чем свет..

Меня здесь знают Аватар для Герик

Награды

Спасибо
    1,263
    1,146 "спасибо" за 479 сообщений

Спасибо, Колючка, значит занесу домой и буду травить как вы писали ранее.
    А ещу у меня вопрос поставила, после 2 дневной просушки в тофр с песком кучу суккулентов укоренятся. Там несколько видов крассул, очитков и других суккулентов. Я так понимаю, что осенью этот процес займет много времени. И отсюда вопросы - можно ли их ставить на подоконник, или им прямой свет противопоказан?; когда их нужно поливать, и нужно ли вообще?; и нужна ли им тепличка?

Награды

Спасибо
    2,394

Герик, при укоренении - лучше обойтись без прямого света , поливать нужно - проверяйте грунт шпажкой , сухая - полейте погружением на 2/3 горшка ,тепличка суккулентам не нужна...

4. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Герик (02.09.2010)

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

Девочки, у меня на работе растет опунция. Мне ее отдали из офиса без окон и двери на северной стороне. Она около 50 см, основной ствол прямой, а ушки упали, на ушках побеги теперь растут....можно ли отрезать побеги и укоренить? И как их укоренить?

Награды

Спасибо
    2,394

Пумка, укоренить очень просто - открутите или отрежьте острым стерильным ножом нужный Вам сегмент ( вот это - самое сложное - глохидии мерзопакостно впиваются в кожу , используйте в несколько раз сложенную газету ) , присыпьте ранку толченым активированным углем , поставьте подсушить дня на три . Приготовьте небольшой горшочек , очень песчаную землю ( 50/50 песок крупнозернистый и торф ) и пару пластиковых шпажек для опоры . Через три дня делаете в грунте углубление ( см. 1,5 ) и ставите туда опунцию , чуть придавливаете , фиксируете шпажками , что бы абсолютно не качалась . Держать лучше в светлом , но притененном от прямых лучей , теплом месте . Через неделю увлажняете грунт ( удобно пользоваться спринцовкой ) , следующий раз - только после полного просыхания грунта .

Награды

Спасибо
    1,263

Колючка, я к вам опять со своими "баранами". У моей растюхи - той котороая со щитовкой (нашла таки одну коричневую, похую на тех, что видела в интернете, только она не овальная, а длинная какая-то) на верхушке вроде бы нету пятен и поврежений пока не заметно. Можно ли предпологать, что там пока нету вредителя? Может мне верхушку срезать у попробовать укоренить её? Но она ооочеь маленькая - там пару листиков и бутоны нераскрывшиеся (а может соравать бутоны? - что бы растень зря не напрягалась?) получится ли. Знаю, что очитки листом размножаются, но там здоровые листья ещё не взрослые, а молодые, от них может и не получится укоренить? И ещё один момент - у растюхи почти совсем нет корней, только в одном месте совсем маленький корешок (или уже все съедено или так без корней и продали мне) - получается нет смышла проливать актарой той же - все равно растение не скоро получит этот раствор в себя - может и мне инъекции делать так как вы советовали Изольде?

Награды

Спасибо
    2,394

Герик, если корней практически нет - бутончики лучше сощипнуть - пинцетом можно попробовать .Если вредителей мало и их всех можно вскрыть / собрать / прижечь - то можно малыша и не мучить больше ничем , для спокойствия можно просто протереть Актарой листики ( после прижигания ) и стволик . Попробуйте нарастить корешки - посадите его в очень маленький горшочек , практически в песок ( торфа совсем чуточку и от середины горшочка , сверху - песок голимый , но крупнозернистый ) , полив - даже не из спринцовки - из пипетки...Цирконом попрыскать и покапать можно. Удачи Вам в спасении крохи !

9. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Герик (02.09.2010)

Награды

Спасибо
    1,263

Колючка, а чем можно заменить спирт? Зеленкой, йодом может быть, нету спирта у меня вообще, может быть перекись? есть только водка и самогон Спасибо вам огромное за советы и помощь и главное за поддержку!

Награды

Спасибо
    2,394

Герик, водка и самогон - самое то...

12. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Герик (02.09.2010)

Награды

Спасибо
    1,263

Не спасла таки я свой очиток. Осталось только листиков 3-4, но после обработки водкой и химией, усох он буквально за день, то что пыталось расти в земле тоже усохло... В общем плохой из меня цветовод
    Но тем не менее стоят у меня несколько других суккулентов на укоренении с начала сентября. Надеюсь, не смотря на осень дадут таки корни. Поливала только один раз со шприца. Вот фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	суккуленты 130910.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	72.4 Кб 
ID:	53283  

Ваши права