Вот и я отдала анцитрусов (в школьный аквариум) из-за их высокой плодовитости.
Оставляла я свой малюсенький аквасик без присмотра на неделю. Перед отпуском переживала, на кого же его оставить, кому доверить кормление рыбасиков? Пообщавшись на аква форуме, решила последовать совету профи и никому не доверять своих питомцев. В день отъезда почистила его, включила постоянную подачу воздуха (когда я дома, то днём компрессор отключаю), освещение включалось и выключалось автоматически, (таймер настроен на 12-ти часовой режим), и уехала с лёгким чувством беспокойства о своей мелочи. Вернувшись на восьмые сутки, первым делом пошла, осматривать аквариум - все обитатели живы и здоровы, правда новых мальков нет, стрескали видно их, что вполне нормально.
Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение
Колючка, да понятно, что сложно поддержать био-баланс. Но, ведь хочется. Рекомендуют в таком случае ричию, она сверху плавает в отведенной для нее зоне. Плодится быстро, поглощает все что ей положенно, нитриты, нитраты, СО2 берет из воздуха, кислородом насыщает.
silence_fire, да я понимаю все... но такого плана аквариумы - не для цихлид , однозначно.. кто то из " донных " и то - мангровую корягу обязательно тогда.... не верьте инетовским снимкам , фотошоп творит чудеса ... в этаком сюре смогут ( ? ) жить ( выживать ) очень немногие виды рыб ........ может Вам создать нечто подобное + " пузырение с подсветкой " и просто наслаждаться некоей абстракцией ? Ведь такой белоснежный грунт очень скоро изменит цвет ( при наличии рыбок ) , глубокая сифонка перемешает слои и нарушит гармонию.... и еще очень много забот....
Если не забуду, то при следующем посещении зоомагазина попробую изловчиться сфотографировать подобный аквариум. В магазине он давненько стоит. Мне подобные произведения дизайнерского искусства нравятся, но уж больно мороки с ними много. Сейчас себе угловую сотку присматриваю (большего объема ставить некуда), грунт чёрный возьму, классно он в акве смотрится.
Решила скопировать и показать фото аквариума Dzhanny (для тех, у кого Интернет не безлимитный или дорогой трафик). Ссылка на форум в прежнем посте. Такое псевдоморе она соорудила в своём 20литровом аквариуме.
Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение
Здорово! У меня 2 аквариума на 260 литров и на 180. В большом живут 2 сома (один парчовый, а со вторым не знакома), причем размер у них по 60 см!!! А в маленьком 9 черепашек, до чего прожорливых)))Пакетика с гамарусом (15 гр) на одну кормешку, а жрать они хотят 3 раза в день!!!! Я в магазине коробками закупаюсь)))Оптом)))
Один пользователь поблагодарил Пумка за это сообщение
CRST, в маленьком стандартный родной фильтр, т.е. маленький как насосик с губками. А вот в большом фильтр стоит рядом, так как здоровый, и от него идут трубочки в аквариум. Ну опять же, домой приду, сфоткаю и выложу.