Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 67

Тема: Первый аквариум

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Вот и я отдала анцитрусов (в школьный аквариум) из-за их высокой плодовитости.
    Оставляла я свой малюсенький аквасик без присмотра на неделю. Перед отпуском переживала, на кого же его оставить, кому доверить кормление рыбасиков? Пообщавшись на аква форуме, решила последовать совету профи и никому не доверять своих питомцев. В день отъезда почистила его, включила постоянную подачу воздуха (когда я дома, то днём компрессор отключаю), освещение включалось и выключалось автоматически, (таймер настроен на 12-ти часовой режим), и уехала с лёгким чувством беспокойства о своей мелочи. Вернувшись на восьмые сутки, первым делом пошла, осматривать аквариум - все обитатели живы и здоровы, правда новых мальков нет, стрескали видно их, что вполне нормально.

2. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

Ugusha (31.08.2010)

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

Колючка, да понятно, что сложно поддержать био-баланс. Но, ведь хочется. Рекомендуют в таком случае ричию, она сверху плавает в отведенной для нее зоне. Плодится быстро, поглощает все что ей положенно, нитриты, нитраты, СО2 берет из воздуха, кислородом насыщает.

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

вот такое мне симпатиШно:

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

silence_fire, да я понимаю все... но такого плана аквариумы - не для цихлид , однозначно.. кто то из " донных " и то - мангровую корягу обязательно тогда.... не верьте инетовским снимкам , фотошоп творит чудеса ... в этаком сюре смогут ( ? ) жить ( выживать ) очень немногие виды рыб ........ может Вам создать нечто подобное + " пузырение с подсветкой " и просто наслаждаться некоей абстракцией ? Ведь такой белоснежный грунт очень скоро изменит цвет ( при наличии рыбок ) , глубокая сифонка перемешает слои и нарушит гармонию.... и еще очень много забот....

Спасибо
    3,412

Если не забуду, то при следующем посещении зоомагазина попробую изловчиться сфотографировать подобный аквариум. В магазине он давненько стоит. Мне подобные произведения дизайнерского искусства нравятся, но уж больно мороки с ними много. Сейчас себе угловую сотку присматриваю (большего объема ставить некуда), грунт чёрный возьму, классно он в акве смотрится.

Спасибо
    3,412

Интересная темка "на акве" по созданию псевдо-моря в маленько аквариуме.http://www.aqa.ru/forum/vt166851&txt...E4%EB%E5%F0%E0

Спасибо
    3,412

Решила скопировать и показать фото аквариума Dzhanny (для тех, у кого Интернет не безлимитный или дорогой трафик). Ссылка на форум в прежнем посте. Такое псевдоморе она соорудила в своём 20литровом аквариуме.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photobig.php.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	93.6 Кб 
ID:	53133  

9. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

Пчелка1 (11.09.2010)

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

Здорово! У меня 2 аквариума на 260 литров и на 180. В большом живут 2 сома (один парчовый, а со вторым не знакома), причем размер у них по 60 см!!! А в маленьком 9 черепашек, до чего прожорливых)))Пакетика с гамарусом (15 гр) на одну кормешку, а жрать они хотят 3 раза в день!!!! Я в магазине коробками закупаюсь)))Оптом)))

11. Один пользователь поблагодарил Пумка за это сообщение

CRST (13.09.2010)

Спасибо
    3,412

Пумка, какие фильтры у вас стоят в аквасах? Очень меня этот вопрос интересует, в связи с покупкой нового аквариума.

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

CRST, в маленьком стандартный родной фильтр, т.е. маленький как насосик с губками. А вот в большом фильтр стоит рядом, так как здоровый, и от него идут трубочки в аквариум. Ну опять же, домой приду, сфоткаю и выложу.

Ваши права