Люська, ждите. У меня так уже 2 месяца стоит. Листики выпускает, а корни - не торопится. Я терпеливо жду. Захочет - выпустит!
Люська, ждите. У меня так уже 2 месяца стоит. Листики выпускает, а корни - не торопится. Я терпеливо жду. Захочет - выпустит!
[QUOTE=Astana;179766]Люська, ждите. У меня так уже 2 месяца стоит. Листики выпускает, а корни - не торопится. Я терпеливо жду. Захочет - выпустит!
У меня вообще стоит под банкой , листики так же ростут но корней не видно , открываю переодически проветриваю . А месяц назад решила перевалку сделать , и от баночки освободить , но листикам что то не понравилось и они начали увядать , я их опять под баночку и на солнышко , и вот листочки взбодрились опять зазеленели !!! Пока сильно не окрепнет банку снимать не буду !! Видимо в тепличке ей больше нравиться !!!! Капризная НО КРАСИВАЯ , буду ждать махровые желтые большие цветы !!!!
Люська (20.07.2010)
светланаs, Под банкой на солнце растень может свариться. А отучать от банки надо постепенно. Сначала подложите под край банки карандаш, дня через два сделайте щель ещё побольше, и так до полного "освобождения".
А корней наверно с "гулькин нос", да?У меня то же так было, пост #705. Бутылку сняла и бутоны через пару дней отвались. Не долго думая, перевалила в горшки. Прижились хорошо, сейчас на каждом опять бутоны зародились
.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Он и сам с гулькин нос. Бутылкой не накрыт. Свеж как огурец. Корней нет в принципе. Уже один цвет оборвала так он снова...
Девчата, писала в сообщении 541 о подобранном у парадного стволе гибискуса с листиками прошлой осенью.
Хочу отпиаться. Таким он был после 4 месяцев танцев с бубнами:
.
А через девять месяцев:
![]()
![]()
![]()
Эти пару недель цветем стабильно. 1 цветочек раз в 4 дня приблизительно.
Что я усвоила за это время:
1) Циркон для пробуждения спящих почек
2) Много света
3) В период бутонизации и цветения более обильный полив и удобрения
4) Периодическая профилактика от клещика (пользуюсь Фитовермом)
Выставила гибискус на лоджию. Цвел. (Да и сейчас цветет). Кажется у меня семенная коробочка образовывается... У кого-нибудь так было?