Tati, Ну не расстраивайтесь я тоже исправляю ошибки прошлого .Еще учиться и учиться нам.Завтра пойду землю подбирать для пересадки.Тоже боюсь за него страшно.Ну даже плохой опыт все равно остаеться опытом.Удачи.![]()
Tati, Ну не расстраивайтесь я тоже исправляю ошибки прошлого .Еще учиться и учиться нам.Завтра пойду землю подбирать для пересадки.Тоже боюсь за него страшно.Ну даже плохой опыт все равно остаеться опытом.Удачи.![]()
Начиталась я, насмотрелась и решила попробовать из семян вырастить кофе. За неделю из 5 семян одна быстро показала росток. Посадила её в землю. Но, вот не удержалась и еще через неделю решила посмотреть, как она растет и случайно обломила ростик. Подскажите пожалуйста, есть смысл дальше держать или уже ничего не ждать?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, а что отломила то ? Какой высоты был росточек - если совсем манипусик - тогда ждать нечего , а если чуток стволика осталось - может там еще почечка есть....
Ugusha (14.07.2010)
Отломила, как раз манипусик...эх..., осталось фото на память и 4 семечка под вопросом. Они набухли, но ростков таких нет.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Танюш , не выбрасывай пока , если он такой жизнелюб - может и наскребет чего , удивительного...
Tati, чудная малышня !!!!
Ugusha, Татьяна, мне кажется отломился как раз корешок, тогда уже всё. Но у Вас же ещё 4 зёрнышка. Они прорастают в течении месяца, а то и дольше. Так что, нужно просто ждать.
Tati Вполне жизнерадостные растюхи. Теперь главное не залить![]()
У кофе сначала появляется корешок, а росток вылезает позже с "шапкой" на голове. В это время нужно поддерживать высокую влажность в тепличке, чтобы ростку было легче скинуть шапчонку![]()
Остальные зёрна нужно уже посадить в грунт (песок:торф), примерно на полсантиметра, вдавить плоской стороной сниз. А то могут сгнить в жидкости. В некоторых источниках пишут, что присыпать зёрна совсем не надо - врут,я пробовала.
Ugusha (14.07.2010)