Ну вот моя красавица зацвела ))) А что она только один цветок дает, или может еще дать???
![]()
Ну вот моя красавица зацвела ))) А что она только один цветок дает, или может еще дать???
![]()
Прошло 10 дней и моя калла выросла до гигантских размеров..))) Не ожидала от нее такой прыти. Вдобавок ко всему еще и зацвела. Правда цвет покрывала должен был быть бордово-фиолетовый. Но если заглянуть в "кувшинку", то можно увидеть что в основании она как раз обещанного цвета.
Я впервые посадила каллу. Возможно ли, что цветонос в процессе роста, наберет цвет? Или нужно чем-то подкормить?
нет по листьям видно по моему она так и останется белой, мне говорили если листья пятнистые то цветная, а если листья просто зеленые то белая...Но ваша калла просто красавица...
У цветных сразу покрывала своего цвета, эта красавица скорей всего белая...листья правда смущают. У желтых и бордовых калл вытянутые, у белой - широкие лопухи.
LJANEX, калла Красавица, поздравляю с цветением!!!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Вот и меня они смущают. На втором фото лист над цветком шире всех остальных, он пока не раскрылся,и пестрый какой то - зеленый с белым...???![]()
Эта белая калла (Эфиопская)... ее не нужно выкапывать на период покоя (2-3мес), уменьшают полив и ставят в прохладное (не ниже 5, но не выше 15), темное место... Потом меняют почву в том же горшке. Вид - корневищная (корень как морковка, когда у Реманни клубень в форме плоской свеклы или плоской картофелены с явными розетками). Листья у Эфиопской напоминают лапух. У Реманни же - сочного зеленого цвета с мрамормыми точками (полосочками)
Nika-RomanJ
У меня совсем не корневище, как раз таки клубень. Посмотрите моё сообщение в этой теме.
В общем, у меня должна быть такая (фото с интернета). Вроде на фото тоже узкие и чисто зеленые листья, как у меня.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.11.2014 в 23:48. Причина: объединение сообщений
ясно.... эта калла называется элиотта, у неё действительно листья вытянутые и просто зеленые....
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.11.2014 в 23:49.
Девочки, цветочек стал розоветь, хотя вчера был чисто белый с зеленым кончиком. Пыталась сделать фото, но не видно на нем изменение цвета