Ugusha,ты прямо таки селекционер! будем ждать, очень интересно!
Ugusha,ты прямо таки селекционер! будем ждать, очень интересно!
У нас созрела первая семенная коробочка, прошло 6 недель, после опыления. Буду срезать, семенную коробочку в темноту, на несколько дней чтобы семена вызрели. Потом посею и посмотрим, какие получатся
.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Оленька star (11.09.2010), Ольга2009 (03.08.2010), Пчелка1 (03.08.2010)
Ugusha, а какие сорта ты опыляля? Кого с кем? Кто мама, а кто папа?У нас созрела первая семенная коробочка
Опыляла свои сеянцы, в теме есть фото.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ludovika, лутьше всего как мне кажется сеять в январе, покак выростут и процветут два раза к зиме и спать. А сею в уневетсальный грунт, смотрю чтобы был полегче, промачиваю землю теплой кипячёной водой с марганцовкой и сверху не присыпая сею семяна. Контейнер прикрываю пищевой плёнкой, а когда малыши вылезут меняю плёнку на прозрачную крышку. Когда вижу что им становится тесно пикирую в 100гр стаканчики, ещё пдростут пересаживаю в пивные стаканы. Примерно через пол года первый раз зацветают. Спать ложу когда поцветут второй раз.
Ludovika, глоси любят пикировку, рассадите земличку поменяете сразу в рост тронутся. Какой грунт вы берёте, может тяжеловат для них. Так на всидку трудно сказать причину.
Лёна, расскажите, пожалуйста, как собрать семена с отцветшего цветочка. У меня одна глося уже и находится в полузасохшем состоянии (сами цветочки)