pini, нужно знать правила ухода за растениями и не нарушать их, тогда Ваши цветочки будут Вас только радовать. Диффенбахия - очень стойкое растение, Вашу можно черенковать. Нкужно только ее фото в полный рост вместе с горшком, как уже писала Ugusha. Напишите нам также, как часто Вы ее поливаете. У меня тоже есть подозрение, что это - залив.
Всем добрый день(ночь).А я поделюсь хоть небольшой но радостью.Была у меня шикарная дифа 10 листьев ,все с ладошку,огорчало только одно ствол был сильно искривлен(как s перевернутая)Я весной сподвиглась ее обновить-отрезала и разрезала на стволики.Получилось-верх 30 см (долго пускал корни ,показался 1 :я его в землю )Верхушка сбросила все листья остался один в зачатке.Сидит.Ни гу-гу."2 часть та что скорнями пустила 2 почки так я начитавшись тут сделала ей тепличку из бутылки с открытым горлышком во внутрь брызгаю водой.И о чудо через 2 дня почки тронулись в рост.Я так радаМожет думаю и на 2ю бутылку одеть ? правда бутылку нужно подлиннее.Кстати с пенечками разрезанными ничего не получилось :и сушила и в угле обрабатывала и в корневине держала.Итог был один -все сгнили.Может я что -то не так делала?Всем спасибо.
Надо было тепличку проветривать регулярно.
А где сидит-то верхушка? Я весной укореняла 2 верхушки, листья, за исключением 1 шт, все остались целы. Укореняла в воде с активированным углем. Корни появились очень быстро.
А почему бы и нет? Успешный опыт нужно претворять в жизнь!
]Надо было тепличку проветривать регулярно.
А я "баран " не в тепличке нарезанные держала-просто в воде (тоже с углем).А Верхушка сидит уже в земле , был маленький корешок так я на радостях ее сразу в землю засунула(боялась потерять).А теперь вот сижу и думаю :наверное корневая то несильно развилась-че делать?(но не гниет,просто без мзменений)А бутылку я на верхушку уже нахлобучила-буду ждать результатов.Вот.
Ждите.Пока не нарастит достаточно корней будет сидеть.Некоторые пишут что у них диффенбахии быстро укореняются и растут.У меня был первый опыт с этим делом, и ооооочень долго они воспроизводили все свои процессы.Прямо злилась на них(черенки в виде кусочков ствола укореняла).До этого они тоже были верхушкой посаженной с одним корешком.Ждала,ждала я от неё прогресса,и не дождавшись порубила на дрова.И самое интересное что те черенки которые были тоньше успешней укоренились(ну всё равно стояли в воде очень долго ) и быстрее выдали листики,а толстые стволы до сих пор и первый лист толком не развернули.Воот..Так что у меня теперь хозяйство 5 молодых растений.
anxenamun, у меня верхушка в воде дала корни примерно за месяц, чуть больше. но это было в конце января. Как только проклюнулись корни, я её сразу в землю воткнула, ну а в земле она очень быстро корни нарастила. Уже примерно через месяц горшочек был полон корней! И горшок был не самым маленьким (почти на поллитра). Первый листик полез уже после того, когда верхушка стояла крепко в земле и не шаталась. А куски нарезанные я держала в воде (один) и один в земле. Тот который в земле был, сгнил очень быстро. А который в воде, корни дал вместе с верхушкой и я его положила в землю - так он очень долго проростал... Только совсем недавно пролезла почка, уже дает первый листик! Так что немного терпения! Все получится. У кого то быстрее, у кого то медленнее![]()
Марта134,Вы знаете у одной моей знакомой тоже дифы.Так вот :они у нее растут-растут,когда уже нужно омолаживать так она ее чик-брык,порезала и сажает СРАЗУ верхушку в землю и ниче- растут.Я правда удивляюсь -как?Может рука легкая?А ну еще забыла , на моей 2й сидунье листик вроде бы как начал расти( о,чудо колпак!).Или мне уже этого так хочеться,что уже мерешиться...
anxenamun, Стоит первому вылезти потом не будете даже успевать замечать как они будут появляться молнееносно.Самое долгое это укоренение .
У меня у кумы тоже такое отношение -вытянула из горшка посмотрела ,ага корни слишком большие,чик отрезала.Ни тебе корицы ,ни угля ,засунула обратно. Всё` пересадка закончена.Надо укоренить,какие там теплицы,Боже упаси!Воткнула в землю и растите здоровыми.И -РАСТУТ! И ЦВЕТУТ! Чесно.
Герик (18.06.2010)
Я к поливу диффенбахий приспособилась вроде бы.Лучше пожалею и не долью, чем залью. И вообще после залива фиалок я теперь ооооочень острожная.
марта 134, Радость у меня великая Все мои старания не прошли даром. Пошла в рост наконец то моя дифенбахия! !Видно наростила уже достаточно корней. У меня уже один лист распустился см 10. А два других будут где то по 15-17 как и раньше. были. Я прям танцую от счастья. Вторая что не верхушка, а от корня, тоже в росте. Листик см 7 - еще правда не распустился но уже обнадеживает. Теперь у меня вместо 1й диффенбахии получилось две. Все благодаря форуму. Спасибо Всем за советы!!!![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.11.2014 в 21:16.
Nika-RomanJ (03.07.2010), марта 134 (03.07.2010)