Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Странное происходит с кислицей

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

но землю пролила единственным, что было со словом "фито" - фитоспорином. Думаю, это не то....
    Это не страшно, профилактика от грибковых заболеваний. Если есть возможность, то лучше двукратно обработать актеликом ( но он имеет сильный запах), а на третий раз фитовермом. При обработке от клещей необходимо менять препараты - увеличиваются шансы на их полное уничтожение.
    После обработки на несколько часов поместите горшок с кислицей в пакет, а лучше поставить сначала в пакет, в нём обработать и завязать. И обработка , и повышенная влажность одновременно. ну а потом на поддон с мокрым керамзитом и на светлое место, отдельно от всех цветов.
    Удачи и победы!

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Ну, пока у малого сон ушел, я мою просто в душе. Завтра поищу на массиве фитоверм, хоть бы ехать не пришлось никуда. У красивой пестрой кислички тоже пятныйшки белеют, но на нижней стороне листиков ничего нет, помыла ее и плектрантус, на котором, видимо, и притащила я эту дрянь, особо тщательно, переставила к мужу (тут цветов нет ). Я так понимаю, клещи они товарищи контактные? Т.е. тех, кто в метре можно не мыть сегодня? (в ванну не влазят....)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    но землю пролила единственным, что было со словом "фито" - фитоспорином. Думаю, это не то....
    Конечно же - не то! Я же Вам рекомендовала фитоверм, а не фитоспорин! Фитоверм не такой вонючий, как актеллик, и хорошо помогает от клещей. Обязательно все листья отрежьте и изолируйте кислицу! Также придется и все стоящие рядом растения фитовермом опрыскивать...

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Сегодня купила фитоспорин, но травить смогу только вечером - когда малыша дома не будет . На второй кислице тоже клещей нашла. Переставила подальше от всех. Сейчас буду стричь...

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Сегодня купила фитоспорин, но травить смогу только вечером - когда малыша дома не будет
    Фитоспорин не пахнет! Вам уже говорили, что он помогает при гнилях и грибковых заболеваниях-относится к группе фунгицидов. Вам нужны инсектициды - апполо, актара, неорон, фитоверм, фуфан, агравертин, актеллик, сера каллоидная, базудин, инта-вир, Бона Форте Bona Forte Био-инсектицид и т.д. Ищите любой из перечисленных инсектицидов.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

а! Я его неправильно написала! ФИТОВЕРМ я купила ! Сорри

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

На второй кислице тоже клещей нашла. Переставила подальше от всех. Сейчас буду стричь...
    Снежная птица, не расстраивайтесь! К сожалению, клещ - один из наиболее частых "нежеланных гостей". Пораженные им листья никогда не восстановят прежний вид, к тому же создают угрозу, т.к. травить клещей придется, минимум, в 3 приема, как Вам уже Ольга2009 говорила. Просто фитоверм не пахнет так ужасно, как актеллик, но при этом очень эффективен в борьбе с клещами. Желаю удачи! И не забудьте опрыскать все остальные растения, что были "в контакте" с оксалисами.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Я их всех в кладовку перетащила (кроме тех, чтоб были совсем в других комнатах, кофе и тех, что подвешены. Думаю, оставить ли там на неделю, или таскать туда-сюда. Света там маловато - окно высоко....)
    Плектрантус стричь не стала, честно говоря, не знаю, может, жители и не с него - я только на одном-двух листиках нашла, не то что на кисличках обычных.
    Большущее спасибо за наименования препаратов, т.к. мне в магазине советовали ващще конфидор....

9. Один пользователь поблагодарил Снежная птица за это сообщение

Натэлла (15.06.2010)

Ваши права