Страница 21 из 29 ПерваяПервая ... 1118192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 287

Тема: Каланхоэ

Завсегдатай Аватар для klio69
    Спасибо
    666
    927 "спасибо" за 234 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Сегодня приобрела каланхоэ, не подскажите,какая это разновидность?

Похоже на каланхоэ мраморное? Продавцы ответить не смогли
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 047.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	68.1 Кб 
ID:	50215  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.11.2017 в 11:43. Причина: Объединение сообщений

Евгения

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от klio69 Посмотреть сообщение
    Похоже на каланхоэ мраморное?
    Не просто похоже, но это и есть каланхоэ мраморное! Поздравляю! У меня такой же появился недавно, хорошо растет.
    Кстати, после того, как этот каланхоэ отцвел, я срезала цветонос, и буквально через 3-4 дня появились 3 пары новых листьев и 2 цветоноса! Горшок с растением стоит на светлом западном окне, поливаю по мере просушки грунта.

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.11.2017 в 11:46. Причина: Объединение сообщений

Новый участник Аватар для mogget
    Спасибо
    7
    11 "спасибо" за 9 сообщений

всем доброго дня. у меня такой вопрос. еще весной подарили каланхоэ. цвел желтенькими цветками, небольшой. а горшок... сантиметров 5-6 в высоту, наперсток прямо. но это я сейчас более-менее умная. тогда просто поставила, поливала. цветки отцвели, засохли, я просто убрала это засохшее, ничего не обрезала. у него даже новые листочки расти начали. но прикол в том, что все старые листья, которые были на момент дарения, постепенно начинали желтеть и скукоживаться с конца, в конце концов я сама их отрывала - крепко сидели, даже сплошь желтые. а сейчас новые листья, которые тогда росли, они по краям белые просто, как будто не могут хлорофилл вырабатывать. уже и на солнце стоит, и поливаю реже (раньше этого не знала).
    они чуть позеленели, но все же не полностью зеленые. да и расти цветок перестал почти.
    что делать? старый грунт я чуть стряхнула, но промывку не делала. и поскольку в новую землю посадила - не удобряла еще.
    если нужно - я могу фотографии сделать, прикрепить.
    - ...Как это - приручить?
    - Это давно забытое понятие, - объяснил Лис. - Оно означает: создать узы.

Новый участник
    Спасибо
    4
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Добрый вечер. Мне сегодня муж принес цветонос каланхоэ с цветочками, приживется оно или нет? пустит корни?
    Спасибо заранее)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Sloth, поставьте в воду и забудте на некоторое время - даст корни...
    Цитата Сообщение от mogget Посмотреть сообщение
    на солнце стоит,
    Не нужно его " на солнце " , западное , восточное окно - максимум , листочки могут белеть / краснеть от избытка света . И проверьте нижнюю часть листочков на предмет вредителей ....

Захожу частенько Аватар для anxenamun
    Спасибо
    122
    122 "спасибо" за 51 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Купила я цветущее каланхое .Начитавшись про голландский грунт и все такое решилась его пересадить.предварительно очистив от покупного грунта.Полила на 3 день первый раз.За неделю-2 мое калонхое как то поникло.Цветущие соцветия стали засыхать еще не распистившимися и нижние листья кончики привялые и желтые.Стоит оно на северном окне..солнца почти нет..щас пекло я жалюзи лишьчуть приподнимаю.Поливаю редко.Что делаю не так?А еще балкон на ночь открываеться оно на подоконнике-может простыло..А то я уже думаю его резать на черенки...Как быть.?Фото завтра выложу..щас по темени не нашла шнур.Всем спасибо))

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Ну вы фото обещали... Каланхое без проблем дает корни... что-нибудь в любом случае у вас останется...

Новый участник
    Спасибо
    0

anxenamun, не переживайте, наберитесь терпения и ждите, цветочек немного поболеет. Главное, обеспечти правильный уход. Я тоже купила два месяца назад Каланхое цветущим, через две недели после покупки пересадила, так как цветы стали оцветать, хотя были и новые бутоны, промыла корни от торфа, один черенок поставила в воду. После пересадки каланхое почти месяц болел, т.е желтели большие листья, я их аккуратно удаляла, листья желтели, но новые росли, хотя они мелкие. Почти через месяц (пересадка была 2 июля, а 6 августа), он повторно зацвел, цветет и сейчас, но вид, конечно совсем другой, черенок укоренился. Кстати и листья перестали желтеть почти через месяц. Если интересно, то могу загрузить фото, какой был, какой стал. Я его держу на восточном окне, полив - после просушки всего земленого кома, просыхает быстро, поэтому полив примерно 1 раз в 8-9 дней, детку поливаю 1 раз в неделю. Сразу хочу сказать, что, конечно вид, не тот, что при покупке и цветут, те малюсенькие бутоны, которые были еще при покупке, но главное, что растение прижилось.

Новый участник
    Спасибо
    0

Вот таким я его купила 18 июня:

Через две недели:

После пересадки, вот такая капусточка:

А вот какие мы сегодня:

Как видите, листьев больших "капустных" стало меньше, так как практически через два дня, желтело по 2-3 листа и так в течение месяца.

А вот черенок на укоренении в воде:

Мама с деткой рядышком, фото сегодня:

Оба живы и здоровы. У детки еще воздушные корни образовались. Но на капусту они уже не похожи.

PS: бутоны все-таки новые дал уже после пересадки. Вспомнила, что до пересадки все отрезала.

10. Один пользователь поблагодарил Olganika за это сообщение

anxenamun (16.08.2010)

Захожу частенько Аватар для anxenamun
    Спасибо
    122
    122 "спасибо" за 51 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Девочки простите зазадержку с фото .У меня паинт глючил -я не могла.((Вылаживаю до пересадки вид и после.Вот думаю..не стоит его вытягивать и корни смотреть пусть уже адаптируеться?
    Olganika, Меня вроде бы подуспокоила)))[ATTACH][ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	кал цвет норми.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	45.7 Кб 
ID:	52614[/ATTACH][/ATTACH]Сейчас цветы я уже все оборвала-стоит лысик)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	лист каланхое бол.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	51.1 Кб 
ID:	52612   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	калан боле.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	56.9 Кб 
ID:	52613  

Ваши права