Корневином не пользовалась, вообще ничем. Срезала и сразу в воду теплую. Нижние листы обрезала и бутоны отцветшие, хотя на макушке есть новые, но как видно не помеха.
Корневином не пользовалась, вообще ничем. Срезала и сразу в воду теплую. Нижние листы обрезала и бутоны отцветшие, хотя на макушке есть новые, но как видно не помеха.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.02.2014 в 21:51.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ну что, девочки , мои фиалки опустили нижний ряд листьев.Пошла наверное обрезать- немножко разгружу их.Может еще листья пойдут на укоренение.Буду пробовать.
Ждать конца недели, не буду...вечером сегодня посажу. Уже корни по 1 см, тянуть не стоит, поскольку бутонам нужно питание. Подросли детки на "тугодумном" листе, надо то же посадить.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
марта 134 (10.06.2010)
Ugusha, А на 2м фото что такое изображено (как водоросли )? Я такое никогда не видела.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 23:03.
Спасибочки,Натэлла,а у Вас какой опыт укоренения во мху или классика в воде.?Расскажите плиз + и - обоих способов,если не трудно.Я укореняю в воде .![]()
Пчелка1 (11.06.2010)
anxenamun (11.06.2010)
Ну что ,наверное я скоро буду заказывать поминки по своим фиалкам.Сегодня достала, чтоб посмотреть корни,а стволик мягкий -начал гнить.Я снова обрезала, подсушила,в корицу и опять в воду .Не знаю будет ли толк?А еще у 1й тургор востановился,а 2я не очень.![]()