У меня маленький отросток бальзамина,не давно переболел тлей помоему,так и не поняла что за вредители были,хоть и исчезли.Беспокоить то что на новых стеблях как капельки росы,липкие маленькие шарики,это болезнь или нормальное явление???
У меня маленький отросток бальзамина,не давно переболел тлей помоему,так и не поняла что за вредители были,хоть и исчезли.Беспокоить то что на новых стеблях как капельки росы,липкие маленькие шарики,это болезнь или нормальное явление???
ольгв (11.05.2010)
Совсем недавно у финов был день матери....и вот сын принес мне из детского сада...а что дальше делать - незнаю...подскажите...надо ли мне его пересадить...горшок - не горшок, а большая банка))))))) или закопать поглубже?? надо ли прищепнуть... или еще чего
[IMG][/IMG]
asseda, прищипывать еще рано, пусть подрастет, а там может сам дать боковые побеги и прищипка не нужна будет, закапывать не надо. Бальзамины растут в любой посуде, а можно оставить его в этой баночке и через пару месяцев сделать перевалку. Поскольку они быстро растут, то лучше брать горшок по свободней, но не слишком большой. Лучше растет в плодородной почве, любит много попить. Не переносит прямых солнечных лучей, хотя к свету требователен. Цветок не прихотливый и очень прост в уходе. Удачи Вам!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
asseda (14.05.2010)
Мой друг-бальзмин вымахал, но бутонов нет как нет. Прищипывала. Одного подрезала.... Надо еще подрезать верхушки?
Кстати, череночек родителям довезла хорошо, в стаканчике с вермикулитом (корешков пока не было) и в стакане из Макдональдса большом![]()
Снежная птица,я вам ответила в другой теме. Просила фото, теперь вижу. Поставте ближе его к окну, как я и предполагала горшок большой. Теперь ждите, когда корнями заполонит, тогда бутоны наберет.
Снежная птица (20.05.2010)
Но я хотела в этой теме уточнить: надо ли его подстригать (не только с т.з. цветения). Мне не очень-то хочется, чтобы он был длиннющим![]()
Стричь, т.е. тем самым формировать кустом, можно когда угодно, всё равно цвести будет на новых побегах, когда они достигнут своего уровня. Сейчас у Вас он так и будет "переть" в рост. Вы срезанные, посадите в более тесный горшок и посмотрите, какая будет разница.
ок, так и попробую. Этот пусть на черенки растет, раз цвети не собирается!![]()