Купила сегодня душистую драценку (простите нету времени дочитать тему до конца) у неё корни, которые вылезли из дренажного отверстия подгнили. Я видела это в магазине, но все равно купила не смогла устоять, да и листики пока у неё все хорошие. Думаю сегодня пересадить её не дожидаясь пока оклиматизируется, что бы гниль дальше не пошла. Ведь правильно? Или стоит подождать?
Правильно, ждать не стоит. Гниль обрежете до здоровой части и сразу не поливать, день на третий.
Герик (28.04.2010)
Пересадила драценку, корни были хорошие. Как я и полагала, корешки подгнили только те которые вылезли, наверно воду не слили с подона во время. Смущает только то, что посадила в горшок, который в принципе не мал (есть там куда ещё расти), но корни какие-то размашистые, растут в стороны, и я еле их туда впихнула. А в середине горшка место есть. Будет ли ей комфортно в таких условиях, ведь драцены любят тесные горшки. Или может нужен был по просторней горшок?
Год назад на мой день рождения мне подарили драцену душистую, она была куплена на распродаже, так как была уже не в очень хорошем состоянии.Я её выходила, выросла очень большая, но одна проблема,лист идет зелёный, с трудом можно различить полоски.Вроде бы и света хватает, может каких удобрений ей дать?Пересаживала прошлым летом, пока трогать не хочу.
Не надо просторней, в этом же есть место, привыкнет со временем к этому горшку. Не переживайте, драцена попала в хорошие руки.
Галина",есть удобрения специально для драцен и монстер фирмы "Мир грунтов", попробуйте подкормить им по листу, разводить 1:3.. Повышает интенсивность окраски листьев.
Тогда еще вопрос, удобрением поливать или протереть листочки?
Галина",подкормка по листу или по другому- внекорневая подкормка, это значит-опрыскать листву из пульверизатора. Можно и поливать- это корневая подкормка, но лучше внекорневая. Разница только в том, что для внекорневой разводят удобрения побольше, как я писала ранее 1:3 и растения через листья лучше усваивают удобрение.
Галина" (28.04.2010)
Большое спасибо, поняла. Я выращиваю цветы сама, читаю книги, но Ваш форум это что-то.Столько нового, а самое главное можно задать вопросы и получить ответы, которые никогда не найдешь в книгах.Огромное СПАСИБО!!!
Ugusha (28.04.2010)
Эта тема закрыта. Последние сообщения перемещены в тему: "Драцена душистая (продолжение)".
Спасибо за понимание!![]()
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...