Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 714151617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 196

Тема: Обрезка диффенбахии

Меня здесь знают Аватар для Герик

Награды

Спасибо
    1,263
    1,146 "спасибо" за 479 сообщений

Всем доброго дня! Подскажите, обрезала диффенбахию и срез, что в горшке остался, присыпала углем, но вот прошло недели 2 и там вроде есть загнивание. Или это процес заживания? Что делать? Корешок дал отросток еще до обрезания, и потому хочется что бы не было гниения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4559.JPG 
Просмотров:	35 
Размер:	81.7 Кб 
ID:	40027  

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Герик Посмотреть сообщение
    хочется что бы не было гниения.
    Похоже на плесень. Я бы обновил срез, присыпал углем и не допускал попадания воды (хотя бы недельку).

3. Один пользователь поблагодарил plantator за это сообщение

Герик (03.02.2010)

Меня здесь знают Аватар для Герик

Награды

Спасибо
    1,263
    1,146 "спасибо" за 479 сообщений

Можно задать ещё несколько вопросов про мою диффенбахию? Немного предыстории... Росла она в горшке на 5 литров, была высотой примерно метра два. Но стала лысой, а я про обрезку тогда не знала и подсадила к ней в горшок такие маленькие (кустовые, наверное) диффенбахии. Росли они так росли, и в горшке в дренажных отверстиях появились корни. Купила горшок на 6,5 литров. Думала перевалить их туда. Но потом я нашла этот форум и вычиталала, что можно омолодить свою красотку. Обрезала верхушку, поставила её в воду. Стебель порезала, один кусок положила в воду тоже, другой попыталась положить в землю. Вот прошло 16 дней и вроде то, что в воде, собиравется давать корни (по крайней мере почки очень набухли), то что в земле вроде подгнивает. И верхушка вроде тоже собирается корники пустить. Стебель, что в горшке остался, тоже пустил отросток (но ещё до обрезки).
    И вот мои вопросы...
    1. Хочу отсадить отросток от кустовой диффы в отдельный горшок, добавить туда верхушку и стебель, что в воде. Можно ли их пересадить в горшок, который куплен ранее на 6,5 литров? Ведь у старой большой диффы корни вылезли в отверстие. Или все же горшок будет велик?
    2. Можно ли оставить маленькую кустовую диффу в 5-литровом горшке (она уже дала около десятка всходов, ростом см. 30)?
    3. Реально ли будет отделить диффенбахии друг от друга?
    4. Тот корешок, что в воде, я опустила весь в воду и там уже набухают по всему кругу почки - как его потом в землю садить? Горизонтально и весь закапывать?
    5. Как глубоко сажать верхушку?
    Спасибо тем, кто дочитал таки моё сообщение и особенно тем, кто даст мне ответы

Активный участник Аватар для Astana
    Спасибо
    1,163
    702 "спасибо" за 269 сообщений

Герик, большой горшок не надо. А если у них уже там корни все сплелись? Я думаю так: пусть те так и сидят вместе, а молоденькие можно вместе посадить, но в тесный горшчек и обязательно дренаж. Но я бы посадила каждуюв отдельный маленький горшок сначала, посмотрела бы кто как приживается, а когда побольше станут, то можно и объединить.

6. Один пользователь поблагодарил Astana за это сообщение

Герик (09.02.2010)

Гость
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Герик, здравствуйте. Я свою садила горизонтально всю закапывая. Она потом сама пускала отросточек к солнцу.

Осваиваюсь
    Спасибо
    82
    71 "спасибо" за 35 сообщений

Я на укоренении диффы уже зубы съела.Первый раз тоже страшно было, но поверьте все не так страшно.Когда то лет 8 назад мне попался пенек с листиком ,а теперь у меня их немереное количество.Что я только с ними не делала перепробовала все способы.И отрезало вершку,резала по кольцу и проращивала остатки пенька.Все способы хороши,главное первое время полутень и легенький полив в поддон.Если это средняя часть можно делать тепличку,а можно и так на теплом подоконнике.Но я бы в вашем случае не спешила пускай подрастет до следующей весны,утолстит немного ствол(если он кривой можно на опору подвязать) потом куча посадочного материала будет и наверняка все примется.Желаю удачи.
    Такие уходят всегда по-английски. Таких не удержишь.когда они близко! Такие- СВОБОДНЫ!

Осваиваюсь
    Спасибо
    57
    4 "спасибо" за 3 сообщений

Спасибо за советы)) Решила завтра все-таки порезать ее, так как радости не вызывает своим видом и хочется ее изменить....Думаю, у меня все получится

Осваиваюсь
    Спасибо
    82

Смотрите делайте это в перчатках и старым ножом.Диффа ядовита.И ни коем случае ,не трите, во время робот с ней,глаза!Еще раз, удачи!
    Такие уходят всегда по-английски. Таких не удержишь.когда они близко! Такие- СВОБОДНЫ!

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Ирина Лазоренко, Скажите, а сколько примерно нужно времени чтобы на пеньке после обрезки проснулись почки или пошла корневая поросль.Я уже ооооочень давно не могу дождаться.

Осваиваюсь
    Спасибо
    82

Как давно обрезана,в каких условиях проращиваете и какой толщины пенек ,есть ли там почка?