Вот моя пересаженная Юкка,ей 6 лет, с корешками
Вот моя пересаженная Юкка,ей 6 лет, с корешками
Виктория), досыпать я бы не стала.. отгребите землю возле оголенных корешков , слегка придавите их и присыпьте землю обратно . Для шестилетней Ваша Юкка маловата .. что то ее не устраивает..
Ой.Людочка,а мне она казалась просто роскошной!? С земелькой так и поступлю,спасибо.Так что же может ее не устраивать,хотя никогда ее не кормила?
Виктория), возможно плотноват субстрат ... Юкке этого возраста надо бы на треть гравия , а остальное с гумусом или листовая . Да и кормить таки надо , но не сейчас - раз всего 3 недели как пересажена ...
Да возможно плотновать,я брала землю для юкк и драцен+древесный уголь,а вот с камешками промахнулась.А если сейчас подмешать керамзита? В конце мая попробую начать удобрять? ВЫ подскажете чем?Теперь и мне кажется что мелковата юкка и узковаты листики!
Мне кажется, что у Вашей юкки листья мелковаты оттого, что ей не хватает влажности воздуха и освещения. Где она у Вас находится?
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Стоит возле ю-з окна на расстоянии 1м,летом на улице,не опрыскиваю ,а с поливом принимаем душ.Листья как бы узковаты,а дл=30см,свечи от ствола=50см
Виктория), о состоянии Юкки можно судить по листьям , если ей всего хватает они очень жесткие ( порезаться можно о край листа ) и темнозеленого цвета . Если Ваша проводит лето на улице - света по идее должно хватать.. С выбором удобрения я не заморачиваюсь - любое , для декоративнолиственных , могу и кактусовым полить... Подмешивать керамзит уже не нужно , зачем лишний раз тревожить ?
С фото к сожалению и пробовать не хочу , вряд ли потянет , но для примера на словах - шестилетний , укорененный отросточек сейчас 86 см. в высоту ( до точки роста ) , листья по 63 см. длиной и 6 см. шириной...
Здравствуйте, я совсем новичок, только утром определила, что это Юкка, мне написали. что залита....подскажите, что мне с ней сделать теперь
Извините, за мою безграмотность, но я только начинаю "учить" цветы
asseda, для начала Вам нужно достать ее из горшка и посмотреть , что там с корнями после двухмесячного зимнего залива . Если обнаружите гнилые - мягкие на ощупь - отрезать до живого , присыпать молотой корицей или толченым активированным углем и дать подсохнуть . Хорошо бы сделать фото и показать нам . Общим миром разберемся...