Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2910111213141522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 267

Тема: Кактусы и суккуленты. Вопросы ухода и выращивания (Продолжение)

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Ofaber Посмотреть сообщение
    а что со взрослым растением делать?
    Поставьте за место,защищенное от прямых солнечных лучей,но хорошо освещенное и с отсутствием сквозняков. Полить можно примерно через неделю. Думаю, что должна реанимироваться.
    P.S. К сожалению о корневине ничего сказать не могу,т.к. им не пользуюсь. Но другие форумчане используют корневин и отзывы хорошие.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

2. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

Ofaber (13.03.2010)

Осваиваюсь Аватар для ЧистоТа
    Спасибо
    21
    20 "спасибо" за 11 сообщений

Здравствуйте уважаемые кактусоводы!
    Подскажите, пожалуйста, как укоренить детку эхинопсиса. У нее нет ни одного корешка и есть трещинка рядом с местом отрыва от мамы. Просто воткнуть ее в песок или грунт и не поливать, или еще что-то нужно сделать?
    А еще подскажите, пожалуйста, в каком возрасте детки эхинопсиса начинают цвести.
    Спасибо

Захожу частенько Аватар для -Nastena-
    Спасибо
    196
    143 "спасибо" за 57 сообщений

ЧистоТа, думаю, вам будет полезно посмотреть вот здесь, и можно еще здесь. А если еще и тему перечитаете, тоже не вредно будет. Где-то здесь говорилось об укоренении.

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

У меня кактусы с 13 лет. И я до сих пор пользовалась теми знаниями о кактусах, которые имела в 13 лет: у меня в квартире им подходит юго-западный подоконник, летом поливаю, зимой практически не поливаю. И так со всеми суккулентами и кактусами. Свою большую первую коллекцию я потеряла, когда ушла от первого мужа.
    А потом в доме по чуть-чуть появлялись новенькие. Прошлым летом я их поставила на северо-восточном застекленном балконе, еще и тюль повесила. К концу лета отметила, что кактусам этот балкон понравился многим больше юго-западного балкона. Но осенью я по привычке возвращаю их на юго-запад и держу до конца мая. Где чувствительные к «настоящему» солнцу кактусы из питомников хиреют на глазах. Этой весной, пару дней назад, я померила температуру на ю.-з. подоконнике в полдень. +32 С, и градусник не на солнце. Почесала макушку и полезла в интернет.
    Нашла такую вот информацию о систематике кактусов и кратких оптимальных условиях по каждой группе.
    Надеюсь, будет полезно другим владельцам кактусов.

6. 2 пользователей поблагодарили silence_fire за это сообщение

Виктория) (07.04.2010), Натэлла (01.04.2010)

Меня здесь знают Аватар для Герик

Награды

Спасибо
    1,263
    1,146 "спасибо" за 479 сообщений

Всем доброго времени суток! Принесла сегодня домой два кактуса. Хотелось уточнить все ли с ними в порядке? На фото 1 отваливаются детки очень легко Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4806.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	99.5 Кб 
ID:	47379; на фото 2 - ствол возле корней и выше - он здоровый? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4809.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	78.9 Кб 
ID:	47377; фото 3 - должны ли верхушка быть такой мохнатой?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4813.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	66.8 Кб 
ID:	47378

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

На фото 1 у мамиллярии, похоже, только 1 проблема: отсутствие корней. Посадите в тесный горшок в грунт для кактусов, не поливайте недели 2 и все наладится. На фото 2 - у эхинопсиса все в порядке, макушка должна быть такой мохнатой, т.к. кактус дает прирост, а ствол возле корней может стать таким при неправильном уходе.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Награды

Спасибо
    1,263

Натэлла, спасибо! У мамилярии вроде как были корешки, но совсем маленькие по полсантиметра. Я их посадила в смесь лесной, песка, и коко-грунта (теперь сомневаюсь в правильности почвы) в равных долях. А у эхинопсиса, возможно, ствол тонкий потому, что у его родителя было ну очень-очень много деток и им не хватало света. Хозяйка очень обильно поливала их - когда я пришла в гости, то увидела картину с водой на 0,5 см. стоящей поверх земли (дренажных отверстий не было). Вообще вопрос как они не сгнили ещё... (хотя у одного экземпляра я выкинула деток 4 из-за гнили, думаю остальных ждет таже участь )

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Герик! Для мамиллярии грунт подойдет! А эхинопсис - очень неприхотливый кактус, если Вы будете соблюдать режим полива и света, то он у Вас еще похорошеет.

Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Награды

Спасибо
    1,263

Скажите, а кактусы уже можно поливать по мере просыхания всего грунта через пару дней, или ещё нужно просушивать? Горшки керамические, так быстро просыхает земля...

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Герик, а они у Вас уже тронулись в рост ? Заметны молоденькие колючки на макушках ? Я уже недели две назад опрыскала их слабым , теплым раствором марганца и начала поливать ....

Ваши права