Посеяла, взошли - из 10 - 7, три вполне приличненькие
Но вопрос в следующем: подарили мне маленький череночек абутилона пестролистного, сантиметров восемь высотой, шесть листиков, очень-очень тоненький и нежненький (может, темновато ему было? мои росточки из семян производят впечатление гораздо более крепких и коренастых) - нужно ли его прищипнуть?
Может, и рано.... Но он такой тоненький!
Снежная птица, Я прищипила в таком же возрасте и состоянии недавно. На месте одиноких листьев теперь веточки с бутончиками+ из верхней точки прищипнутой( с боку немного) побег тоже пошел в рост.Может путано обьяснила завтра постараюсь выложить фото.P.S Бутоны он врят ли потянет,скорей всего сбросит,но всё равно приятно их видеть.
Марта! У вас просто гигант по сравнению с моим. Такой класснючий!
Я щас тоже выложу. Вот такой у меня. Я его перевалила в горшочек побольше, а то в стаканчике прозрачном он мне чего-то не понравился
![]()
марта 134 (10.05.2010)
Это на фото мой кажется что большой,он см15-17.А вам наверно стоит немножко подождать.Пусть ещё две пары листьев выпустит и можно наверно прищипнуть. Я читала что они и так хорошо кустяться без прищипки.Но у меня сил ждать не было.
Сегодня решила экспериментнуть с абутилоном (один у меня лопухастый очень)- отрезала пару сантиметров сверху... А потом (тра-та-та, чтобы не сказать....) поняла, что не видела цветочка! Он теперь зацветет? Или у него только на верхушке цветы появляются??? А как же его формировать-то?!