Я полила, т.к. к вечеру земля была очень уж сухая, гораздо суше, чем вермикулит, из которого я бальзамины вынула. мне показалось, что так будет правильнее. Ведь корешки-то не в воде выросли, а в почве....
Натэлла (07.04.2010)
Я когда просто пересаживаю цветочки, для обновления земли в горшках, то сразу не поливаю, а дня через 2-3, а вот когда сажаю только что укоренившийся росточек, то всегда обильно поливаю, т.к. в основном укореняю в воде, и для росточка это более приемлемая среда. Пока не замечала, что это - плохо!
Оленька star (30.04.2010)
А я укорененные черенки никогда не поливаю сразу после посадки в грунт, т.к. он у меня всегда влажный, а излишняя влага может привести к загниванию корней и стеблей.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
У меня вопрос по бальзамину. Точнее, по его транспортировке. У меня мама живет в другом городе, собираемся к ней ехать на пару дней (т.е. там я просто не успею найти цветочек, где бы он ни продавался). Вот думаю, то ли в Днепре на рынке поискать маленький кустик и отвезти, то ли от своего череночки отщипнуть и в тряпочке привезти, а там уже пусть сами укореняют.... Конечно, лучше бы сразу посадить - родители оба пожилые, мама вообще не может ничего делать, а папа - ну понимаете, как может мужчина семидесяти лет бальзамишу посадить. Подскажите, как можно малотравматично перевезти бальзамин? Ехать в маршрутке час, в поезде ночь, потом такси, потом (через несколько часов - маршрутка опять)
Снежная птица (29.04.2010)
Я транспортировала так: сажаю черенок в подходящую землю в одноразовый стаканчик, потом беру пластиковую бутылку (по размеру подбирая её к черенку в стаканчике так, чтобы он там не болтался),разрезаю бутылку немного не до конца и ближе к донышку,ставлю туда стаканчик и заматываю срез бутылки скотчем.
Галина" (30.04.2010), Снежная птица (30.04.2010), марта 134 (29.04.2010)
Да, кстати тоже неплохой вариант.Я честно не догадалась бы так сделать.Большое спасибо!